以砥砺前行的姿态迎接新时代――记材料学院本科生第一党支部支部大会

发布者:陈文政审核:wsq终审:发布时间:2019-01-13浏览次数:732

2019年1月3日,材料学院本科生第一党支部于曹光彪大楼远望庐举行了以“以砥砺前行的姿态迎接新时代”为主题的党支部大会,支部全体党员及部分积极分子与会。

会议初始,组织委员李飞雨同志与支部成员们分享了国家主席习近平2019新年贺词视频,习总书记既谈到中国在世界中作为大国的时代使命与责任担当,也谈及新时代下中国做出的努力与未来前进方向。“积土而为山,积水而为海。”愿中国日新日强,愿世界繁荣昌盛。新的一年,我们将为世界和平与发展不断贡献中国智慧、中国方案、中国力量。祝福中国!祝福世界!

1.jpg

为了做好对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与宣传,锻炼支部党员上好党课的本领。本次会议还特别邀请了浙江大学“筑梦新时代”第二届本科生党员党务知识技能大赛一等奖获得者――计算机学院彭帝烁同志为支部成员展示了微党课:《让信仰之灯照亮奋进之路》。彭帝烁同志讲述了他的父亲作为一名军人在成长中对他耳濡目染的影响,强调信仰、信念、信心在奋进路上至关重要。

2.jpg

会议重点对纪念改革开放40周年大会精神进行了学习。支部书记万士齐同大家一起回顾了纪念改革开放40周年大会上的内容,并以多个关键词对40年来的改革开放进行解读。“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。”改革开放的成就我们有目共睹,我们要将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

3.jpg

会议还进行了读书分享,李飞雨同志从书刊背景、书刊内容及个人感受等多个方面与我们分享了他爱不释手的书籍《习近平的七年知青岁月》,以例子贯穿讲述了习近平总书记七年的知青时光,鼓励支部成员保持对书背后的精神孜孜以求的态度。

4.PNG

最后,与会的同志们对于最近发生的时事热点进行了讨论,以支部成员分享时事背景,全体支部成员参与讨论的形式进行。本次实事讨论主题为2019年1月2日,在人民大会堂举行的《告台湾同胞书》发表40周年纪念会背景下的对问题如何解决的看法。支部成员从历史遗留问题、目前和平统一进程中遇到的问题以及大国形象等各个方向各抒己见,讨论了未来解决台湾问题中和平与武力手段的可能性及新青年在未来发展中将扮演的角色。

本次会议为本科生第一党支部2019年的第一次党支部大会,支部成员们有所得有所思,新的一年,我们将不忘初心,牢记使命,走在前列!