薪火相传,职场扬帆 ――记材料学院金属所研究生第一党支部求职分享会暨支部组织生活会

发布者:系统管理员审核:zhuhang终审:发布时间:2019-01-22浏览次数:954

2019120日下午,浙江大学材料学院金属所研究生第一党支部于曹光彪大楼324会议室成功举办求职分享会,本次分享会旨在总结秋招经历中的宝贵经验,将薪火在支部中相传递,达到以优带优的效果;同时加强支部成员的交流,增强支部凝聚力。

本次分享会有幸邀请到朱崇佳、傅铁铮、沈志龙、忻佳展四位优秀的同志进行分享。朱崇佳同志围绕招聘信息获取途径、自身求职方向、笔试与面试几个方面进行展开与介绍,他强调对于技术岗位不仅需要准备好扎实的技术性知识,还需要做到了解市场应用与发展趋势、以及了解企业的文化价值与竞争优势,并结合面试中实际问题案例,告诉我们要结合市场机会与公司定位、突出企业优势去把握与理解一家公司。此外,朱崇佳同志建议大家多参加招聘会来积累经验,尝试多个方向而不要限制自身。

image.png image.png

朱崇佳同志(左)与傅铁铮同志(右)在做求职分享

傅铁铮同志针对简历攥写、面试经验、选调之路、师兄寄语四个板块进行分享,他介绍了如何从挑选模版、筛选经历、量化表达等八个方面去准备一份令人眼新的个人简历,并结合自身实际案例介绍了群面、单面的流程、类型以及小细节等方面经验,着重强调了群面中逻辑的重要性。最后,傅铁铮同志介绍了选调生的相关情况以及准备经验,并寄语师弟师妹们找到心仪工作。

沈志龙同志(左)与忻佳展同志(右)在做求职分享

沈志龙、忻佳展两位同志从自身求职经历出发,告诉我们求职过程中心态的重要,建议我们要把握好自己的心态,并尽可能做好充分的准备。分享会最后设定了交流环节,四位同志针对其他同志提出的疑惑进行详细解答。本次求职分享会氛围融洽、干货满满,通过分享与交流结合的方式达到了预期的效果,提高了本支部同志们的就业意识,早日提升就业能力,在职场中扬帆起航!

支部书记吴业浩同志进行述职报告

金属所研究生第一党支部在求职分享会后,组织全体党员召开了组织生活会和开展民主评议。会议第一项由支部书记吴业浩同志进行述职报告,报告中总结了支部过往一年内在教育党员、管理党员以及监督党员所取得的成就与效果,通过形式丰富的党日活动加强了支部的凝聚力、提升了支部同志的党性修养,并指出支部当下存在的不足与改进措施。吴业浩同志摆出支部的优点和不足与全体党员同志们进行深入地谈心交流,充分调动大家的积极性与发挥集体智慧,以保证支部更好地建设。

会议第二项进行民主评议,将批评与自我批评结合,支部同志进行充分的发言与讨论,全面促进支部支委班子以及所有党员更好地发展。

本次组织生活会充分发挥了民主生活会制度的重要作用,让党支部以及支部同志在后面的工作中取得更大的进步与更好的成绩!