半导体研究所组织开展实验室安全教育体验活动

发布者:系统管理员审核:yqk终审:发布时间:2019-01-22浏览次数:877

为进一步加强实验室安全管理工作,预防实验室安全事故发生,营造浓厚的实验室安全文化氛围,半导体研究所党支部组织全所教职员工进行实验室安全教育体验活动。

image.png

2019121日,全所教职工在支部书记沃银花和所长杨德仁院士的带领下,在浙大紫金港校区保卫部安全教育体验中心进行了实验室安全知识的学习、体验模拟及演练。培训演练旨在让全所教工初步掌握实验室的应急技能,增强应付突发事件时的相互配合、应急管理和指挥调度的能力,掌握应急救援物资和个人防护用品的使用方法。全所教职工认真聆听讲解员的讲解,并实际进行灭火演练,模拟体验地震逃生、安全隐患查找等技能。

image.pngimage.png

学习体验活动进一步强化了全所师生实验室安全意识,做到“安全第一、预防为主、教育在前”,防止各类安全事故的发生,确保各项教学科研工作顺利进行。活动总结中,全所教职工均认为活动有效地提高了全所教职工安全意识和自我保护能力。