时代女性,绽放芳华――材料学院“三八”女神节系列活动

发布者:系统管理员审核:xtt终审:发布时间:2019-03-14浏览次数:1320

为丰富女教职工的业余生活,绽放新时代女性花样风采,度过一个充实愉快、富有意义的节日,材料学院于2019年3月6日-9日开展了以“时代女性,绽放芳华”为主题的三八女神节系列活动。

活动1:女性健康讲座

3月6日中午,浙江大学医学院附属妇产科医院秦佳乐医师应学院邀请,在远望庐交流吧为全院女性教职工带来了主题为“关爱自己、绽放美丽”的女性健康知识讲座。秦佳乐医师从事妇产科超声临床、科研、教学工作16年,曾留学美国斯坦福大学医学院从事超声分子影像学研究和临床应用,因此理论和临床经验丰富她首先介绍了宫颈癌、子宫肌瘤、软巢囊肿等常见的危害女性健康的疾病的早期症状、治疗方法和预防措施等。整个讲座内容系统、案例丰富,非常贴近女性生活,实用性很强,受到了在场女教工的一致好评。会议结束后的现场互动环节,大家还感到意犹未尽,向秦医师提出了许多问题,她一一做了耐心详细的讲解,使大家受益匪浅。

活动2:甜蜜烘焙体验课

3月8日下午,材料学院女教工参加了在玉泉校区五食堂举办的烘焙体验课,本次DIY课程制作包括制作奶油泡芙和黄油曲奇。从配方的准备到过程的演示,糕点师傅都进行了耐心细致的讲解和手把手的指导,整个过程生动有趣。烤箱打开的一刻,闻一口香味四溢,尝一口甜蜜芬芳。烘焙活动让大家体验了制作糕点的快乐过程,丰富了业余文化生活,架起了沟通的桥梁,并收获了一份甜蜜的感动、一丝温热的暖意。

活动3:故宫口红DIY体验课

3月9日下午,材料学院女教工参加了学院工会精心组织的故宫口红DIY体验课。在老师耐心的讲解后,大家纷纷精心配制专属的口红色系,并分工合作等待成品出炉的惊喜。最后的成品也确实没有辜负大家的辛勤劳动,引得一阵阵赞叹。当代社会女性撑起半边天,在工作与生活中面临各色压力,在场的老师纷纷表示平时很难有这样片刻的闲暇真正放松心情,去全身心体验生活的浪漫和美丽。今后学院工会将继续创造更多机会,铸就时代女性,助力绽放芳华!