积跬步以至千里,汇溪河乃成江海――记“材料学院学生骨干领导力提升班”SQTP项目毅行活动

发布者:系统管理员审核:wsq终审:发布时间:2019-03-18浏览次数:583

最是一年春好处, 绝胜烟柳满皇都2019316日,材料学院学生骨干领导力提升班”SQTP项目小组组织部分学生干部开展了毅行活动,希望通过户外素拓活动为参与者创造良好的交流平台,并提供实地学习的机会。

毅行活动始于黄龙洞景区,途径栖霞洞、岳王庙,穿越植物园至玉泉校区止。

图一.jpg

在栖霞岭坐立着辛亥革命烈士敖嘉熊墓旧址,敖嘉熊先生于二十世纪初投身革命运动,其散尽家财来维持浙江省党人之革命机关温台处会馆的运作。不幸的是1908年,敖嘉熊先生在一次外出后离奇失踪,几天后被人发现遗体浮在嘉兴城东乌桥港河中,年仅34岁。队员们在仔细阅读碑上敖嘉熊先生事迹后均表示敬佩与惋惜之情。

图二.jpg

毅行路上,队伍途经五四宪法历史资料陈列馆并开展了参观学习。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。作为学习宪法知识的重要实践地,五四宪法历史资料陈列馆回顾历史,解读宪法内容,讲述宪法故事,弘扬宪法精神,队员们在参观中认真学习了宪法历史和宪法知识,受益匪浅。

历经三个多小时的前行,队员们最终抵达此次毅行的终点――玉泉校区。古人云:不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。希望所有的队员能够在日常的锻炼中体会坚持和积累的内涵,脚踏实地,持续前行!

材料学院学生骨干领导力提升班”SQTP项目小组

2019316