喜人发展路 温情暖春行――记材料学院离退休教师紫金港一日游

发布者:系统管理员审核:yqk终审:发布时间:2019-04-26浏览次数:550

迟日江山丽,春风花草香,为丰富我院离退休教师的精神文化生活,让他们更好地感受学校的快速发展,共享学校改革发展的喜人成果,材料学院于424日组织离退休教师赴紫金港校区开展春季一日游活动,参观了南华园、求是大讲堂和紫金港西区大楼三个景点。

图1 南华园.jpg

首先老教师们参观了校园十大文化景观之一的南华园。南华园将古雅杭州建筑与鱼戏鹭鸣的怡人景色完美结合,在这里,大家享受着与老同事们在一起的美好时光,唠唠家常,谈谈时事。

走出南华园,老教师们漫步在启真湖畔,不时驻足欣赏,尽情留影。

图2.jpg

随后,老教师们来到西区继续参观。求是大讲堂位于紫金港整校区的中心,临湖而建,同时建有广场和铜门楼。在此处,老教师们或围绕古建筑边走边聊、话旧叙新,或在讲堂台阶前合影留念,并在游览中了解了学校近年来的发展变化。

图4.jpg

之后,老教师们参观了在建的西区新大楼。新材料大楼的建成,将为促进学科发展、改善办学条件提供有力保障。退休教师们对整个西区的建设与新大楼的布局给予了高度评价。

图3.jpg

午饭期间,党委书记刘艳辉代表学院向全体离退休教师致以问候,感谢他们为学院发展做出的的巨大贡献,同时祝愿他们身体健康、生活幸福。

组织离退休老师春游,体现了我院对老同志的关心和重视,也为老教师们提供了一次畅叙友谊、共话美好未来的机会。在轻松愉快的游览中离退休教师们感受到了学校欣欣向荣的发展,更对和谐美好的生活充满期待!