浙江大学材料学院第五届二次教职工、工会会员代表大会顺利召开

发布者:系统管理员审核:yqk终审:发布时间:2019-04-26浏览次数:779

2019423日上午,浙江大学材料科学与工程学学院第五届二次教职工工会会员代表大会于玉泉校区邵科馆212会议室隆重召开。学院党政领导班子和全体教职工出席会议。会议由学院党委书记刘艳辉主持。

image.png

上午9点半,大会在雄壮的国歌声中开幕。

image.png

会议首先听取了材料学院院长韩高荣教授作题为《团结奋进,攻坚克难,建设中国特色世界一流材料学院》的学院行政工作报告。报告分别围绕学院概况、建设目标、建设成效、问题与举措展开,韩高荣院长先简要介绍了材料学院的发展现状,接着提出了“三步走战略”实现世界一流材料学院的发展目标,然后具体分析了材料学院学科国际一流建设发展中存在的问题,并对这些问题提出了相应的举措。

image.png

随后,工会主席吴进明教授作2018年工会工作报告。报告详尽地介绍了工会去年为学院的教职工们举办的各类活动,以上活动不仅丰富了老师们的业余生活,也增强了材料学院教职工之间的凝聚力。最后,吴进明教授还鼓励和动员更多老师们能够参与到工会举办的活动中来。

image.png

随后,会议听取了材料学院副院长陈立新教授作2018年教学工作报告。他向大会报告了过去一年所收获的一些成绩,包括学生成果及获奖、实验室安全文化建设成效、教改科研项目的成果等等。随后,他还分析了现存的一些问题,并提出了2019年的重点工作是本科生的招生、培养和教研,当然其他的学生工作也不能松懈。

image.png

学院党委书记刘艳辉老师先后向大会汇报了学生思政工作内容、实验室安全与国有资产管理工作和党委工作要点,并对学院党委2018年工作进行总结,强调了2019年工作要点。

下午12点半,各研究所老师就上午的工作报告分别进行了激烈的讨论。

image.png

下午2点半,各研究所代表就之前的讨论进行了发言交流。发言的各研究所代表有半导体材料研究所代表何海平副教授,材料物理研究所代表陈湘明教授,高温合金研究所代表李吉学教授,电镜中心代表王勇教授,复合材料研究所代表彭华新教授,金属材料研究所代表刘永锋,无机材料研究所李翔副教授。各所代表就学院搬迁,仪器管理,人才引进,科研经费,学生招生和培养,职称晋升,实验室安全,课程教学等问题发表了言论。重点说明了学院搬迁后的分配及装修问题,本科生及研究生招生的质量问题,副教授的晋升问题,研究经费的问题。学院吴勇军教授从学校的角度出发,提出了关于学院发展的许多问题,并给出了学院应该团结一心进行发展的建议。最后韩高荣院长就这些问题进行了解释和总结。

image.png

下午4点,大会在校歌声中圆满闭幕。