关于深入开展“向港珠澳大桥建设者学习” 主题观影活动通知

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-28浏览次数:45

为响应《交通运输部、国务院国资委、中华全国总工会关于开展向港珠澳大桥建设者学习的决定》,习港珠澳大桥建设者逢山开路、逢水架桥的奋斗精神,贯彻习近平总书记会见港珠澳大桥建设者代表时的重要指示精神,切实将向港珠澳大桥建设者学习的活动引向深入、取得实效,教育激励全体教职工筑牢政治信念,调动教职工工作积极性、主动性和创造性工会决定组织观看纪录电影《港珠澳大桥》,致敬港珠澳大桥建设者,弘扬新时代奋斗精神。具体通知如下:

 

一、  活动主题

深入开展向港珠澳大桥建设者学习

二、  活动成员

全体工会会员

三、  活动时间

2019年5月


四、  活动要求:

(1)根据杭州各家影院及影片放映时间,提前安排好各项工作,就近安排影院观影;

(2)观影时自觉遵守影院规章制度,保持安静,手机调整为静音,并注意交通安全。

 

 

浙江大学材料科学与工程学院工会

                            2019年4月28日

 

附:推荐影片

《港珠澳大桥》

2019年5月1日上映

                                               

影片内容:影片以港珠澳大桥最后一节沉管E30沉放安装过程为叙述主线,全面回顾了港珠澳大桥自2009年开工建设以来,中国桥梁建设者们自力更生、艰苦卓绝的奋斗历程,将大桥主体工程桥、岛、隧三大部分的设计理念和领先世界的关键技术,如万花筒般呈现出来。影片聚焦普通劳动者的奉献与担当、智慧和汗水,突出人文情怀,强化故事性,着力塑造了新时代中国桥梁人的群体形象。