一面学习,双线参与――记金属所第六党支部支部大会

发布者:系统管理员审核:gzj终审:发布时间:2019-04-30浏览次数:571

海军成立七十载,五四精神扬百年;为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。

2019428日晚,金属所第六党支部召开支部大会,会议由支部书记陈文政同志主持。本次会议设立线上、线下两个会场,线下会场在支部大本营铸工楼C204教室,线上会场则通过学习强国APP进行强国视频会议同步直播。大会开始之前先进行了设备调试工作,确保场内场外连线通畅。因故不能到场的同志都加入到了视频会议当中。待所有准备工作就绪之后,大会正式开始。

wps19.png

本次大会在激昂的《国际歌》中开幕,线上线下同步的歌声回荡在教室。唱毕后由陈文政同志总结了自上任以来开展的工作,包括对莫干山党日活动的感想及今后需要改进的地方,支部公众号的建立及运营工作安排,支部还选派了王宣程同志与陈文政同志参加学校举办的庆祝新中国成立70周年全校师生合唱比赛。

wps20.png

总结过后,陈文政同志作“不忘初心跟党走,青春建功新时代――暨学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的讲话”主题报告,通过《忆往昔,伟人寄语》、《看今朝,时代解读》、《展未来,砥砺前行》三个部分进行分享,加深支部同志对五四运动历史意义和时代价值的认识,引导支部同志把树立远大理想与脚踏实地统一起来,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

wps21.png

一堂生动的党课过后,支部成员线上线下共同观看《海军成立70周年阅兵》视频,同志们感慨万千,七十载筚路蓝缕沧海桑田,中国海军创造着一项又一项的奇迹。王宣程同志有感而发,通过线上视频赋词一首:

水调歌头-海军生日快乐

明月几时有,把酒问青天。遥想百载旧事,血月裹硝烟。军阀虞诈青史,外强羸弱国砥。谁见布衣怜。佝偻在地狱,懵懂赴黄泉。

唯陆抗,临碧落,羡深蓝。无有国器,何以保家卫人间。众览山河无恙,遍看年岁无端。齐乐似神仙。惟愿万生定,素昧皆安然。

wps22.png

由于支部的公众号刚刚建立,运营技巧和工作经验还远远不足,因此邀请了浙江大学研究生会新媒体工作室主任高子钧进行分享和交流。高同学介绍了一篇推文是如何产生的,由浅入深,讲解透彻,用具体推文和操作系统示范,生动形象,拓展了同学们对新媒体的认识。

大会最后由陈文政同志对本次会议进行总结。这是支部第一次尝试用线上和线下的方式同步进行,一方面响应习总书记的网络强国思想,另一方面解决了支部成员因故不能参与到线下支部共同学习中的问题。会议通过理论联系实际,总结过往,展望将来,还进行了知识培训,内容丰富,受众广泛。

会后支部成员在学习小组里热议这次别开生面的支部会议。支部将进一步讨论并完善这一模式,更好地将网络科技与分享学习结合起来,为支部发展探索新的思路。

文字:陈文政

图片:高子钧