帮扶献爱心,书香寄真情---浙江大学材料学院党员教育实践基地揭牌仪式暨图书文具捐赠活动在武义举行

发布者:系统管理员审核:yqk终审:发布时间:2019-05-10浏览次数:513

为贯彻落实党的十九大提出的“脱贫攻坚,精准扶贫”的时代课题, 用好教育这个阻断贫困代际传递的治本之策,材料学院与金华市武义县新宅镇做了对接,并选择新宅镇中心小学作为扶贫和党员教育实践基地。2019年5月6日,学院无机非金属材料研究所教工党支部与机关党支部共同赶赴金华武义新宅镇小学,举行了浙江大学材料科学与工程学院党员教育实践基地授牌暨图书文具捐赠仪式”。学院院长韩高荣教授、党委书记刘艳辉博士、无机材料研究所所所长钱国栋教授、教工党支部书记程逵教授和两个支部的二十余位党员参加活动。参加活动的还有武义县教育局副局长应晓芳,局机关党委副书记徐群勇,新宅镇副书记吴红宣、韩树春等。

少先队员位老师们戴上了鲜艳的红领巾,台上的老师们和台下的孩子们都一样洋溢着灿烂的笑容。 武义县教育局副局长应晓芳女士对双方的对接工作充满期待,新宅小学是一所典型的农村寄宿制小学,浙江大学材料学院能够与新宅小学携手,带来先进的理念、广阔的视野,希望新宅小学全体师生,牢牢把握这个契机,在浙江大学材料学院专家的帮助、引领下,着力培育优秀教师团队,深入研究、实践培育学生核心素养,在育人上彰显特色,把学校办成一所精致的乡村小学。让留守儿童和外来务工子女,也能够享受高质量的教育,成长为合格的社会主义小公民。

1  武义县教育局副局长应晓芳女士讲话

学院韩高荣院长分享了自己儿时读书的情景,环境虽然很艰苦,但是通过认真读书,长大都可能有一番作为。韩老师对孩子们提出了殷切的期望,希望他们努力读书,快乐成长。并特别提到,带来的图书都是老师们精心挑选的,在内封面都盖上了党支部的章,希望同学们从小树立理想,以后报考浙江大学

学院刘艳辉书记提到,希望这些书籍可以为孩子们开阔眼界,打破地域位置对孩子们想象力的限制,未来有无限可能,也对新宅小学提出了邀请,欢迎大家来杭州,来浙江大学的校区转一转,感受大学氛围的熏陶。并介绍了选择新宅小学作为党员教育实践基地的缘由和接下来的工作考虑。

程逵教授讲述了自己从金华走出去成长为一名材料专业教授的历程,也邀请大家去浙大,去浙大的材料学院看看教授们所从事的改变人类生活和推动社会进步的研究,或许那也会成为孩子们长大以后从事的事业。

image.pngimage.pngimage.png

2  韩高荣院长、刘艳辉书记与程逵教授致辞

image.png

3  刘艳辉书记、钱国栋教授与新宅镇吴宣红副书记、新宅小学徐跃校长共同揭牌

随后,刘艳辉书记、钱国栋教授与新宅镇吴宣红副书记、新宅小学徐跃校长共同揭牌,宣布新宅小学正式成为浙江大学材料学院党员教育实践基地新宅镇小学校长徐跃致答谢词,感谢浙江大学材料学院老师们送来的温暖和希望,这一仪式预示着新宅小学和浙江大学材料学院的结对正式启动必将有美好的未来

材料学院老师一行与新宅镇领导和新宅小学的老师及优秀少先队员们合影留念。材料学院无机所教工党支部与机关党支部合影留念,以纪念这次有意义的党建活动。

image.png

4  材料学院一行老师与新宅镇领导及新宅小学的老师及优秀少先队员们合影留念

5 材料学院无机所教工党支部与机关党支部合影留念

/王宗荣 叶启阔  文/王宗荣