促学科交流,拓学术视野 ――2019年春季研究生学术成果墙报(Poster)展顺利举办

发布者:系统管理员审核:yjsh 作者:周志远 摄影:周志远终审:发布时间:2019-05-27浏览次数:1183

为进一步加强我院研究生的教育管理,探索研究生教学培养的有效方式,提高研究生的培养质量,加快国际一流水平的学科建设,浙江大学材料学院于5月24日上午,在曹光彪二楼大厅举行了春季研究生学术成果墙报(Poster)展。

上午9:00,展览正式开始。材料学院各研究所的17级科学硕士和17级博士生,及其他需要参展的研究生们,将自己近阶段的科研成果以墙报的形式向大家展示。韩高荣教授和陈立新教授等多位老师也出席了活动。活动现场学术氛围浓厚,同学们积极展示并解说自己的研究成果。展览结束后,进入投票环节,最终根据票数产生了本次Poster展的金、银、铜奖。其中获得金奖的同学有王云飞,汤敏,叶薇,吴小剑 ,潘雯丽,马旭,朱雨露,邹丹娜。其中获得银奖的同学有严靖园 ,赵丽妍,颜涵,赵世璐,胡超亮 ,李诗,肖帆,胡子卓。其中获得铜奖的同学有雷伟生,周亚男,刘永胜,黄志杰,郭丽芬,顾健,李贝贝,孙薪雯,郭丽婷。随后,韩高荣教授和陈立新教授为获奖同学进行颁奖。

file.php?cmd=download&id=144993

Poster展现场

最后,韩高荣教授对参展同学们的成果表示了肯定,并对此次活动进行了总结。

file.php?cmd=download&id=144995

韩高荣教授讲话

本次Poster展创造了一个难得的学科交流的平台,促进了不同年级、不同领域的同学交流科研经验,有利于同学们之间的思维碰撞,并且活动邀请了各课题组的老师担任评委,经过评委老师的点评,同学们能更好地认识到自己研究方向、研究内容的优势与不足。

获奖同学与在场老师合影