铭记历史 励志报国――记半导体材料研究所支部组织参观岳王庙学习爱国主义精神活动

发布者:系统管理员审核:yqk终审:发布时间:2019-05-29浏览次数:910

随着连日来最高气温达到30度,杭州已经正式进入夏天,天气也逐渐变得炎热。5月28日,杭城迎来难得凉爽舒适的好天气,半导体材料研究所支部组织全所教师及工会会员参观岳庙活动,路线为玉泉校区步行至岳庙,途径杭州植物园、曲院风荷等地。

1.png

上午十点半左右,大家来到岳王庙门口集合,合影留念。进入岳王庙,在讲解员的带领下,大家参观了岳王庙中的各个景点,认真倾听了南宋名将岳飞的生平事迹,学习了一段南宋的历史事件。岳飞不仅是杰出的军事家、战略家,还擅长于诗词书法,可谓是文武全才。他有着孝顺父母,廉洁奉公,严于律己等优良品质是我们中华民族的传统美德。最重要的是,岳飞心怀精忠报国的爱国主义精神,一直激励着无数中华儿女不畏艰难困苦、自强不息,不愧是我们当代人学习的榜样和模范。

2.png

不觉间,参观活动已经接近尾声,大家仍然向讲解员提出不少关于岳飞的问题,表达出对岳飞伟大事迹的兴趣以及敬佩之情。本次活动不仅舒缓了教职工们的工作压力和促进了教师间的交流,更让岳飞的爱国主义精神深入每位参与者心中,鼓励大家为国家为社会贡献自己的力量,参与到建设社会主义现代化强国的工作中,实现中华民族的伟大复兴。