承先启后,共创一流――记浙江大学材料科学与工程学院第一次学生代表大会

发布者:系统管理员审核:wsq终审:发布时间:2019-06-06浏览次数:1107

201961日下午1:30,材料科学与工程学院第一次学生代表大会在玉泉校区永谦学生活动中心一楼报告厅顺利召开。材料科学与工程学院党委书记刘艳辉老师、学院团委书记,辅导员朱杭老师、兼职辅导员万士齐老师以及校学生会副主席吕文睿同学出席大会。学院兼职辅导员高铭希老师以及70位学生代表参加本次大会。本次大会由18级本科生丁立同学主持。

image.png

首先进行的是预备会议。各与会代表听取了材料科学与工程学院第一次学生代表大会筹委会工作报告,依次审议通过了材料科学与工程学院第一次代表大会资格审查组关于代表资格审查的报告(草案)、主席团人员名单(草案)、学生会秘书长名单(草案)、大会议程(草案)。

image.png

下午2:00,正式会议拉开帷幕。刘艳辉书记发表讲话。她说,学代会是学院学生政治生活中的一件大事。她对学生会和各位学生代表们提出要求:要把个人的小我融入到祖国的大我当中,要能够树立远大的理想和抱负,重视家国情怀的培养;学生代表们要注重提升自己,在同学们中做好表率。对学生会,应当切实做好桥梁纽带的作用,合理反映学生诉求。最后,她感谢了材料学院学生会过去一年中的辛勤工作。在场的同学们也受到鼓舞,爆发出热烈的掌声。

image.png

浙江大学学生会副主席吕文睿同学代表校学生会对材料学院本次学生代表大会的召开表示了祝贺,表达了对材料学院学生会工作的认可,并预祝大会取得圆满成功。

image.png

材料学院学生会主席毛禺同学作材料学院学生会2018-2019学年工作报告。毛禺同学对学生会过去一年的工作进行了回顾与总结,包括学风建设、文体活动、节日活动以及各项志愿服务、实践活动。此后,他又指出了学生会目前工作的不足,做出了未来工作展望。报告最后讲到,让我们牢记使命,砥砺前行,共创一流,继续为学院建设和学院同学的成长贡献自己的青春力量!

随后,材料科学与工程学院第一次学生代表大会第二次正式会议正式开始。会议审议通过了《浙江大学材料科学与工程学院学生会章程(修正案)》(草案)、第一届学生会主席团选举办法(草案)、第一届学生会主席团选举监、计票人名单(草案)。接着,五位主席团候选人按抽签顺序依次上台进行了简短的演说并回答提问。

image.pngimage.png

在各代表们认真填写选票并投票,监、计票人员紧张的统计后,材料科学与工程学院学生会秘书长朱杭老师为大家宣布选举结果:毛禺�、张瑞安、奚润一、尹立萍成为材料科学与工程学院新一届学生会主席团成员。会场再次爆发热烈的掌声祝贺他们。

image.pngimage.png

在这之后,各代表团学生代表在代表团团长的带领下,分会场根据大会提案组反馈进行提案讨论,在讨论结束后,各代表团团长将提案讨论情况进行报告并请大会予以审议。

image.pngimage.png

最终,在同学们的热烈掌声中,本次学生代表大会圆满落幕。承先启后,不忘初心。愿同学们能够用青春和汗水追寻明德求真,精材成器的真谛,书写自己青春的无悔篇章。

材料科学与工程学院学生会

|学术部