唱响主旋律,共创双一流――材料学院合唱团参加“我和我的祖国”全校师生合唱比赛

发布者:系统管理员审核:xtt终审:发布时间:2019-06-13浏览次数:1177

6月11日晚,“我和我的祖国”全校师生大合唱比赛在紫金港校区剧场拉开帷幕。材料学院对本次合唱比赛高度重视,共计70余位师生积极报名参加。大家精心策划、刻苦排练,用嘹亮的歌声献礼祖国母亲七十华诞。

image.png

一首欢快高亢的《我和我的祖国》开场,歌曲由材料学院张泽院士领唱,饱含深情的歌声中寄托了浙大材料人与祖国血脉相连、绝不分离的情感。张泽院士以歌寄情,他认为科学技术是第一生产力,尤其是中美贸易一战让我们更深切地感受到了唯有在科学技术领域的不断创新与钻研,只有占据科技的制高点,才能拥有真正的话语权与发言权。而合唱作为艺术的一种形式,更是能在此时此刻凝聚大家拳拳的爱国之心,为科技的发展、为国家的未来作出更大贡献。

image.png

第二首是选唱曲目《祖国不会忘记》。这首歌歌颂了在大山深处为我国航空航天事业默默贡献的工程师们,他们甘于寂寞长期隐姓埋名,为祖国奉献了自己的青春和汗水。正如歌词中所唱的那样,不需要你认识我不渴望你知道我我把青春融进融进祖国的江河”材料学院以歌寄情,表达了作为国家科技工作者的激情与决心,表达了作为浙大材料人对祖国繁荣明天的自信和担当。

image.png

七十年栉风沐雨我们不忘初心,七十年砥砺奋进我们再创辉煌。材料学院合唱团的师生们唱出了新时代材料人的爱国情,唱响了默默奉献科研人的中国梦。将自己个人价值的实现融入到中国梦的伟大实践中去,为迈向世界一流大学前列、努力建成世界一流的材料学科而奋斗!