扬帆起航,从浙出发――材料学院2019届本科毕业生年级大会暨形势与政策Ⅱ报告会顺利举行

发布者:系统管理员审核:wsq终审:发布时间:2019-06-27浏览次数:1629

2019年6月25日上午,材料学院2019届材料学院2019届毕业生年级大会暨形势与政策Ⅱ报告会在浙江大学玉泉校区曹西101举行。浙江大学材料学院党委书记刘艳辉老师、副院长陈立新老师、党委副书记张士良老师、班主任肖学章老师、辅导员朱杭老师、陈强老师和万士齐老师参加大会,会议由万士齐老师主持。

clip_image001.jpg

副院长陈立新老师为同学们送上毕业寄语。陈立新老师向同学们讲述了30年来浙江大学和材料学院的发展,时光画卷缓缓铺开,同学们感触颇深。陈立新老师强调,大学本科四年同学们不仅收获了专业知识,更重要的是在眼界高度、实践能力方面的提升,这些会让大家受益一辈子。最后,陈立新老师希望浙大材料学子都能够保持自信,祝福各位毕业快乐、前程似锦。

clip_image003.jpg

毕业生代表范清源同学发言。范清源同学回顾了大学四年的时光:彻夜合作完成项目的坚持、实验室里的苦苦钻研、球场上的潇洒身姿、党支部班级活动中的欢声笑语……大学四年收获颇丰,在思想、学习、工作和生活中都有很大的提升,最后,他感谢一直成长的同窗,也代表全体2015级毕业生感谢传道授业解惑的材料学院老师们,希望各位都能万事顺意,做“灿若星辰”的浙大人!

clip_image005.jpg

班主任代表肖学章老师为同学们送上毕业寄语。肖学章老师回顾了2015级材料学子取得的优异成绩,也肯定了大家在浙大材料学院得到的成长,作为老师感到十分高兴与欣慰。他祝愿各位毕业生毕业快乐、身体健康!

clip_image007.jpg

材料学院党委书记刘艳辉老师也向各位毕业生传达了学院的期望和祝福。刘艳辉老师希望各位毕业生都能够心怀理想,乐于勤勤恳恳工作,敢于干一番大事业,也希望各位毕业生要有高的思想境界,在思考实现自我价值的时候,把个人前途与国家民族命运结合在一起。刘艳辉老师还希望各位无论对任何事任何人都能拥有一颗感恩的心,同时她叮嘱各位同学一定要加强体育锻炼,“文明精神,强健体魄”,一个强健的身体状态是完成事业的重要基础保障。

clip_image009.jpg

随后,材料学院党委副书记张士良老师作了“坚守‘三心’成就出彩人生”的主题报告。“三心”即感恩之心、责任之心、敬畏之心。张士良老师提到,我们要对亲人、朋友怀有感恩之心,要敢于表达,同时我们要对我们的祖国葆有感恩之心,向在基层一线的工作者们学习,把自己投入到实现中华民族伟大复兴的中国梦的建设中。责任之心则是对自己和他人负责、对工作负责,兢兢业业,同时对时代负责,要牢记竺老校长的话,成为公忠坚毅、能担当大任、主持风气、转移国运的浙大人,与祖国同呼吸,与时代共命运。张士良老师还告诫我们要有敬畏之心,要敬畏权力,合理合法使用权力。报告期间,张士良老师邀请了兼职辅导员陈强老师带领同学们朗诵《我和我的祖国》,增强了同学们的爱国热情。报告结束之际,张士良老师嘱咐各位毕业生要努力拼搏,用奋斗实现人生梦想。

clip_image013.jpg

会议最后,团委书记、辅导员朱杭老师为同学们讲解离校注意事项。为了保障毕业生能够顺利毕业,学院老师们做了大量通知和汇总工作,希望同学们能够用心体会,学会感恩,扬帆起航,从浙出发!

图:王逸琪/文:高文炜