走出实验日常,感受时光静好,回首峥嵘年代,争为祖国献礼 ——记浙江大学材料学院Lab&Life实验室定向运动积分赛

发布者:系统管理员审核:yjsh终审:发布时间:2019-09-26浏览次数:704

祖国母亲即将迎来七十岁华诞,为鼓励同学们走出实验室、走出校园,融入杭州的多彩生活,感受西子湖畔的美丽景色,增强同学们强身健体的意识,浙江大学材料科学与工程学院开展了Lab&Life实验室文化建设项目子活动——以“走出实验日常,感受时光静好,回首峥嵘年代,争为祖国献礼!”为主题的Lab&Life实验室定向运动积分赛。本次活动由材料学院研博会承办,旨在通过组队的形式促进课题组同学们的密切交流,促进实验室文化建设,形成实验室团队凝聚力。

活动受到了同学们的热情支持,各个参赛队伍在活动过程中的热情十分高涨。早晨,所有参赛队伍在浙大玉泉校区毛主席像前集合拍照留念,每个人脸上都洋溢着与朝阳相同的青春活力。合影完成后,大家骑上共享单车,亦或是徒步前行,都踏上了自己的打卡之旅。

file.php?cmd=download&id=151727

所有参赛队伍于毛像集合

本次定向运动积分赛设置了两类的打卡任务,其中有西湖十景、保俶塔以及求是园内的诸多地标型打卡,旨在让大家熟悉校园与感受西湖美景;另一类包括求是之声、歌唱祖国、爱国名人、汉服之美等在内的任务型打卡,让同学们领略学校以及祖国的峥嵘年代,激励爱校爱国之情。活动内容丰富,在整个4个半小时的时间里,让同学们尽情地在西湖和校园内奔跑,领略西湖的美景,探寻自己平时未注意到的角落,不仅加深了对西湖及校园的认识,了解了杭州爱国名人的热血传奇,更加深了课题组同学之间的密切交流。

参赛队伍活动中的精彩照片

大家在下午一点前接连到达本次活动的指定终点,每个队伍都很好地完成了打卡任务。最终,全西湖最可爱的队获得一等奖,宜州支教团队、听我的我们都队获得二等奖,显微镜女孩队、材子佳人队、童大佬与傻柱队获得三等奖。此外,我们还为每一位参加活动的同学准备了一个精美的U盘作为参赛奖品。

通过此次定向积分赛,进一步丰富了同学们在学习和实验之外的日常生活,通课题组的师兄师姐师弟师妹一同努力,一起探索,在祖国母亲即将迎来70华诞之际,用全体的热情表达出了对祖国的热爱之情,不忘峥嵘岁月,争为祖国献礼!