关于做好教工党支部换届选举工作的通知

发布者:系统管理员审核:whp终审:发布时间:2019-09-27浏览次数:1531

各教工党支部:

基层党组织按期换届是严肃党内政治生活、增强基层党组织政治功能、保障党员民主权利的一项基本制度,是推动全面从严治党向基层延伸的必然要求。根据《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》及有关文件要求,结合我院实际情况,经研究决定近期进行全院教工党支部换届调整工作。现将有关事项通知如下:

一、参与范围

全体教工党支部(不含201611月后进行换届的教工党支部)。

二、工作任务

(一)听取和审查本届党支部委员会报告;

(二)选举产生新一届党支部委员会。

、主要步骤

(一)上报请示。学院党委提前以书面发函通知提醒做好换届准备工作,党支部提前向学院党委书面报送换届请示。学院党委及时审核批复。

(二)人选推荐。按照党组织选举工作的有关要求,酝酿推荐委员候选人预备人选。上报学院党委研究同意后,提交党员大会进行选举。

(三)换届选举。召开党员大会进行换届选举,选举结果及时报学院党委审批。今年11月底前完成支部换届选举工作。

(四)材料归档。各党支部要做好有关选举资料和文件的整理归档工作,保存备查。

四、工作要求

党支部换届选举工作是党内政治生活中的大事,各党支部要紧密结合“不忘初心牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化要求,按照既定日程安排完成各项工作。各位共产党员要以对党的事业高度负责的态度,认真履行党员义务正确行使党员权利,积极参与党支部换届选举工作,为建设扎根中国大地的世界一流大学加快建设世界一流材料学科而不懈奋斗。

联系人:王海萍,电话:87951400,邮箱:whp19572@zju.edu.cn

中共浙江大学材料科学与工程学院委员

2019927