浙江大学材料学院就业动员会暨就业形势与就业政策讲座圆满举行

发布者:系统管理员审核:yjsh终审:发布时间:2019-10-03浏览次数:846

2019929日晚,浙江大学材料学院就业动员会暨就业形势与就业政策讲座在玉 泉校区邵科馆117召开,浙江大学就业指导与服务中心副主任谢红梅老师、材料学院党委副书记张士良老师、材料学院团委书记朱杭老师出席参加本次动员会。本次动员会旨在帮助材料学院的毕业生了解就业形势,明确个人职业目标和人生规划。

file.php?cmd=download&id=152026

1 谢红梅老师进行就业形势专题讲座

首先,就业指导与服务中心谢红梅老师主要围绕“就业形势快速变化”、“就业现状数据分析”和“需要做的就业准备”三方面对就业大环境进行了分析。由于我国经济增长趋缓,总体就业大环境不容乐观,加以AI技术的冲击,使得就业形势严峻。谢红梅老师提到,在当前形势下,同学要把握未来不仅需要生涯规划能力,更需要生涯应变能力和创造力。另外,谢红梅老师还提到,职业规划最重要的在于觉知与承诺,职业的选择是关键,另外还详细讲解了浙江大学为帮助毕业生择业就业所创设的课程工具。

朱杭老师回答同学提问

随后,朱杭老师进行了就业流程及就业政策的指导讲座。他针对就业合同签订过程中所要完成的资料准备和基本原则进行了讲解,并对升学、博后、出国(境)和就业进行了区分。另外,朱杭老师还详细地回答了同学们三方协议等方面的问题。

file.php?cmd=download&id=152029

学院党委副书记张士良同志总结发言

最后,学院党委副书记张士良同志告诫参会同学,在就业形势趋紧的情况下,没有最热门的专业,只有最热门的人,要明确好自身目标,提前做好规划。他鼓励同学要努力提高核心竞争力,增强自身的不可替代性;要有大志向,大抱负,并且要善于适应环境。最后,他祝愿每一位同学都能找到心仪的工作!

本次就业动员会暨就业形势与就业政策讲座圆满举行,祝愿材料学子能在广阔的未来,无论身处何岗,不忘“求是创新”的校训,勇攀高峰!