喜迎国庆,共度重阳---材料学院组织离退休教师参观浙江大学艺术与考古博物馆活动

发布者:系统管理员审核:yqk终审:发布时间:2019-10-12浏览次数:640

为丰富广大离退休教师的文化生活,提升离退休教师的生活品质, 1011日,材料学院组织退休教师70余人参观浙江大学艺术与考古博物馆和“见证 与新中国共成长——浙江大学精品档案展”,共同欢度重阳佳节。

一早,老师们就来到了浙江大学艺术与考古博物馆,在讲解员的带领下,重点参观了三号展厅和四号展厅。通过大量视觉材料,让退休老师更加了解了北朝晚期一些壁画中的写实状物发展面貌,以及汉唐丝织品、佛教造像、金银器、唐三彩等丰富多彩的文化遗产。在整个过程中大家三五成群结伴而行,认真听取讲解,仔细参观文物,脸上都洋溢着开心、欢乐的笑容。

12.jpg 21.jpg

13.jpg 18.jpg

参观完博物馆后,又去图书馆观看“见证 与新中国共成长——浙江大学精品档案展”。本次展览有20个专题组成,现场陈列40个展柜,展出档案实物350余件,涉及照片、手稿、奖章、奖杯、书画作品等多种形式。大家一进展厅就分外激动,纷纷在展位上寻找和自己相关或熟悉的作品,并和边上的朋友分享自己当年在工作岗位上的经历。

3.jpg 9.jpg

11.jpg 0.jpg

学院党委书记刘艳辉老师全程陪同本次活动,并代表学院感谢老师们对学院付出,衷心祝愿老师们身体健康,健康长寿。

通过本次活动,老师们不但进一步增进了感情和凝聚力,还增强了对材料学院这个大家庭的认同与归属感。在重阳节前后,组织离退休职工参观活动,既是贯彻落实尊老敬老精神的具体体现,更是材料学院关心关爱老同志的优良传统,也是丰富、活跃广大离退休职工精神文化生活的有效途径。