材料学院2019级研博会主席团选举顺利进行

发布者:系统管理员审核:yjsh 作者:孙亦然 摄影:黄子薇终审:发布时间:2019-10-15浏览次数:1120

1011日晚,材料学院第22届研博会主席团选举在教7-104教室顺利举行。本次选举由材料学院研博会副主席顾钰婷主持,参加会议的有材料学院研究生辅导员朱杭老师、本科生辅导员陈强老师、高铭希老师、21届研博会主席团成员以及第22届研博会全体成员。

1 主席张诗韵进行工作总结

主持人介绍

在竞选开始之前,主席张诗韵对材料学院第21届研博会进行了工作总结,并对即将选举产生的第22届研博会主席团提出了期望。随后,主持人顾钰婷主持审议通过了本次选举的多项草案,详细介绍了本次选举办法。本次竞选的主要流程为竞选答辩、无记名投票、宣布竞选结果并颁发聘书、以及朱杭老师总结发言。

3 候选人合辑

本次竞选答辩共有8名优秀候选人参加。各位候选人进行了随机抽签,并按照抽签顺序进行竞选演讲;在演讲结束后,候选人需要接受评委们的提问并进行答辩。

各位候选人均来自材料学院各研究所,在本次竞选演讲中,他们都充分展示了自己优秀自信的风采,既有大学时期丰富多彩的活动经历,也有日积月累的学生工作经验,同时不乏期间揽获的各类奖项,最后还对未来研博会的发展提出了自己的工作构想和展望。随后,评委针对性地进行点评和提问,候选人从容以对,自信作答,将自己的工作目标和设想娓娓道来,展示了有责任、有梦想、有担当的研博会成员形象,同时让大家对研博会的美好未来充满期许。在答辩结束后,会议进入无记名投票环节。最终,综合了投票结果、主席团和三位老师的意见,王逸琪同学当选为新一届研博会主席,陈文政、陈秋妍、赵玉萍和童沛然四位候选人也成功进入材料学院研博会主席团成为其成员。希望他们能在研博会的舞台上强力合作、发挥才干,带领全体研博会成员更好地服务整个学院师生,让新一届的研博会充满生机和活力。

4 无记名投票环节

5 朱杭老师进行总结发言

最后,朱杭老师对本次的选举进行了总结发言,并提出了对研博会的要求和期待——更高、更快、更强。研博会成员应该以身作则,提高自身的政治站位;能够更快地适应自身的角色,高效地完成工作和学习;同时要有更强的执行力,以服务师生为主旨团结一心、强力协作。在热烈掌声中,本次选举圆满落幕,全员合影留念。

62122届主席团与到场老师合影

7 全体参会人员合影