不忘初心强使命,许党报国我先行————记无机所三支部邀请张士良副书记做主题教育专题党课

发布者:系统管理员审核:zhuhang终审:发布时间:2019-10-19浏览次数:1208

金秋时节,桂香四溢,在祖国母亲迎来70周年华诞之际,全党上下也开始开展第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励我们共产党人不断前进的根本动力。

为进一步深化主题教育、更好地建设党支部,切实带领支部全体党员同志更加深刻认识、把握初心和使命的时代要求,1016日,无机所研究生第三支部特邀请学院党委副书记张士良老师在支部党员大会上为大家做了“不忘初心强使命,许党报国我先行”的主题教育专题党课。支部全体党员同志和入党积极分子参加会议。会议由支部书记裴继琰主持。

wps4.pngwps5.png

张士良老师从国庆70周年阅兵式上的“三个亮点”切入,引出此次教育活动的主题——不忘初心,牢记使命。张老师从“铭记历史,坚定理想信念”,“不忘初心,涵养家国情怀”和“接续奋斗,勇担青年使命”三个方面展开,讲述了新中国70年来一步步从苦难走向辉煌的艰辛不易,传达了习近平总书记概括的“红船精神”,从革命烈士赵一曼的“示儿书”谈到当今大学生党员的理想信念,以竺可桢老校长的“两个问题”引出当代青年的青春使命,张老师精彩充实的报告不时引发支部同志们的一阵唏嘘、欢笑或深思。

wps6.png

最后,张老师激励我们,秉承学院“明德求真,精材成器”的核心价值观,以习近平总书记提出的“坚定理想信念、坚守使命担当、坚持不懈奋斗”为指导,作为浙大材料的优秀学子,要在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,一棒接着一棒跑下去,不忘初心、牢记使命、奋勇争先,努力跑出好成绩!