人生乐在相知心,三十年后再聚首---材料学院85级校友毕业三十周年返校聚会

发布者:系统管理员审核:yqk终审:发布时间:2019-10-22浏览次数:821

10月19日,是个普通却又不凡的日子。在这个桂香沁人心脾的季节,我们迎来了一群可爱的人们——他们便是材料学院85级毕业三十周年的校友们。

此次85级校友毕业三十周年聚会共计140余人参加,岁月虽然在他们身上或多或少地留下了痕迹,但是美好的记忆伴随其间。他们脸上洋溢着激动和喜悦的笑容,我们也不禁期待着他们的故事。

1.jpg  2.jpg

3.jpg  4.jpg

校友们在熟悉的玉泉校园内漫步,道路两旁矗立着历经沧桑的古树和旧楼,楼墙上的爬山虎等等,这些都能唤起他们当年的回忆。他们或在草坪上玩闹大笑,或在树荫底下低语呢喃,或在教学楼内奋笔疾书,或在实验室中细致记录……岁月如翻动的书页,忆起的往事如昨日历历在目。依依的白堤柳,巍巍的老和山,潺潺的虎跑泉,淡淡的九溪烟,每一处景,都曾有过校友们涉足的痕迹。三十年匆匆过去,不变的是校友们真挚的情谊。

7.jpg  6.jpg

9.jpg  0.jpg

座谈会上,校友们和曾经任教的辅导员、班主任相谈甚欢。他们回忆曾经在材料系的点点滴滴,畅谈现在生活的变迁,向老师们讲述三十年来在事业上的奋斗事迹。学院党委书记刘艳辉老师代表学院向校友们介绍了学院近年的变化,在介绍中校友们频频点头,为学院取得的成绩予以肯定。随后是校友们自发进行的节目表演,我们85级的校友当真是人才辈出,有热情奔放的摇滚,有舒缓婉转的歌曲,还有文采斐然的诗篇。这场座谈会,让我们见证了这一批优秀的老材料人。辅导员沈文华老师还专门为此题诗一首。

11.jpg 123.jpg

12213.png    12345.jpg

浓浓材料情,悠悠校友心。时间虽然跨越了三十年,赤子之心依然拳拳。归来只是一次重逢,无论校友们离开多远,材料学院永远都牵挂着你们。愿校友们常回来看看,我们等候你们的再次归期,期待你们的再叙阔别情!

致材料八五毕业30年聚会(沈文华)

(一)

是什么力量,

使遍布五湖四海、世界各地的这群男男女女,

在毕业30后

如此整齐地汇聚到母校?

是什么神灵,

驱使他们几十年来彼此魂牵梦绕,

情如老酒,愈置愈香醇,

义重于山,爱校爱师爱同学?

(二)

守护青葱岁月的共同记忆,

珍惜血浓于水的同窗情谊,

绽放中年人生的智慧光芒,

共创润达幸福的美好未来。

(三)

材料八五是一个团结的集体

材料八五是一个奋斗的集体

材料八五是一个美丽的集体

材料八五是一个创新创业英雄辈出的集体

材料八五是一个从必然王国走向自由王国的集体!

浙江大学材料系85级毕业30周年聚会有感——铸造85 李国枝

一去三十年,母校容依然。

记挂在脑海,情谊存心间。

腊梅腊月开,蔷薇墙边绽。

秋来飘桂香,春近俏玉兰。

深冬雨细细,仲夏日炎炎。

埋头图书馆,相约老和山。

龙井问茶去,西湖荡游船。

残雪笼断桥,绿莺啼柳岸。

烟雨罩苏堤,皎月映三潭。

钱江潮水阔,日出天目山。

莘莘计无数,出色亦平凡。

五湖四海聚,天南地北散。

青春如过隙,弹指已中年。

学子发鬓白,恩师步蹒跚。

十年一相聚,恍如昨日天。

岁月难倒转,容颜不复鲜。

时光东流水,白发增无减。

自然定规律,健康最关键。

莫言酒力浅,相约二九年。

再续三十载,与国共百诞。