欲筑室者,先治其基 ——材料学院团委2019-2020学年度第一次例会顺利召开

发布者:系统管理员审核:zhuhang终审:发布时间:2019-10-26浏览次数:982

2019102518:30,材料学院团委工作例会在曹光彪楼远望庐顺利召开。会议由材料学院团委书记朱杭老师主持。学院团委挂职团干、各团支部支部书记参加了会议。

wps1.png

会上,朱杭老师提出了本学年学院团委的工作愿景和努力方向。第一,加强基层团组织建设。各团支部要以建设成为有思想、有活力、能聚人、能服务的团组织为目标,增强团支部凝聚力,加强对团员的服务。第二,加强团干自身学习成长。育才造士,为国之本团干在保证基础团务工作的同时,还应坚定理想信念,培养工作能力。在团干工作中,提升自身能力,塑造一支能影响青年、愿服务青年的骨干队伍。第三,加强团员青年对团支部的认同感。通过思想引领、优秀活动的开展,推进班团一体化建设,提高干部影响力、支部凝聚力。

wps2.png

会上,朱杭老师对本学期学院团委重点工作进行了介绍和布置。首先,认真做好基层团组织建设月等重点工作五四红旗团支部建设、团支部推优等专项工作,夯实组织基础,提升团组织引领青年、凝聚青年、服务青年的能力。其次,继续推进学院青马工程建设,坚定团干部理想信念,培养团干部工作能力。最后,要求组织开展好本学期主题团日活动,通过活动引领广大团员践行社会主义核心价值观,增强团员青年的认同感。

wps3.png

会议还对学院团委新选拔的挂职团干的工作分工进行了介绍。参会的团员骨干们进行了自我介绍并对本学期的重点工作进行了讨论。

(文/张瑞安)