促学术交流,展学术风采 ——2019年秋季研究生学术成果墙报(Poster)展顺利举办

发布者:系统管理员审核:yjsh 作者:杜向欣 摄影:童沛然终审:发布时间:2019-11-18浏览次数:1329

1115日上午8:30,浙江大学材料科学与工程学院秋季研究生学术成果墙报(Poster)展在曹光彪科技大楼二楼大厅准时拉开帷幕。本次活动旨在进一步提升研究生创新能力,激励研究生全面成长。彭新生教授、王小祥教授、王智宇教授等24位老师出席了本次活动,同时有共计88名研究生参展

1 叶志镇教授发表致辞

2 彭新生教授与学生交流

3 徐刚教授与学生交流

4 各位参赛学生互相交流学习

5 杨杭生教授参与投票

活动伊始,材料科学与工程学院学术委员会主任叶志镇教授进行了开场致词,叶老师特别强调了“交流与分享”,展现了对研究生培养的高度重视,研究生学术成果墙报展不仅为研究生们提供了一个交流学术,拓展思维的平台,同时也提高了学生学术生活的多样性与趣味性。

接着,主持人宣布了墙报评比规则,由教授与学生7:3决定权的比例为本次活动评选出学术展示“金奖“、”银奖“、”铜奖“各8名,由专门的工作人员进行选票收集与统计,最大程度上减少学生刻意拉票的现象,保证评比的客观公正性。

随后是自由讨论与展示环节,现场好不热闹。有的学生三五一群进行相关领域的交流,有的学生就自己的学术成果向老师进行详细的介绍,有的学生独自思考着其他人的作品,相信在这个过程中,创新的火花在交流与思维的碰撞中被激发。

最后,王晓、陈步航、Rabia Khatoon、裴继琰、房立彬、杨惠雅、刘美莹、刘欢8人获得学术展示‘金奖’、唐莹、李鸿钧、Asif Ilyas、Muhammad Nisar、Sanam Attique、Azimuddin、王小彬、阮罗渊8人获得学术展示‘银奖’,姚丽佳、李成、劳浙茱、方珂、黄景波、胡恩来、王欣伟8人获得学术展示‘铜奖。材料科学与工程学院党委副书记张士良老师为获奖学生颁发了荣誉证书。至此,浙江大学材料科学与工程学院第16次研究生成果墙报展圆满结束。

6 金奖获奖者与张士良老师合影

7 银奖获得者与张士良老师合影