明德求真守初心,精材成器担使命——记陈立新副院长兼纪委书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布者:系统管理员审核:gzj终审:发布时间:2019-11-28浏览次数:478

2019年11月12日晚,材料学院金属所研究生第一党支部、第三党支部和第六党支部于铸工楼C204会议室共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习。本次主题教育学习活动邀请到材料学院党委委员副院长兼纪委书记陈立新老师,为三个党支部的同学讲授了以“明德求真守初心,精材成器担使命,做新时代的合格党员”为主题的专题党课,本次会议由金属所研究生第六党支部支部书记陈文政同学主持。

wps5.png

陈老师从自身经历出发,结合身边的例子和大量史实,向同学们阐述了共产党人的初心和使命。从中共一大中国共产党诞生到新民主主义革命、社会主义革命、再到改革开放,共产党人的初心和使命始终就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

wps6.pngwps7.png

陈老师讲到,如果丢掉了初心、忘记了使命,就会陷入“四种危险”,就会经不起“四大考验”。陈老师还指出,如何做到不忘初心、牢记使命,是每一位共产党员都要认真思考的问题。为此,我们要坚定理想信念,按照四讲四有标准,严格做到四个合格真正做到“明德求真守初心,精材成器担使命”。

wps8.png

最后,陈老师介绍了材料学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况,并勉励大家要坚定信念、认真钻研、脚踏实地、廉洁自律,做合格党员,永远跟党走。

听完陈老师的党课,我们对于共产党人的初心和使命有了更深刻的理解。作为学生党员,在今后的科研和工作中,一定会守初心、担使命,奋力建设新时代。