不忘初心,牢记使命—新时代,新征程,新作为——记材物所第一团支部11月23日团建活动

发布者:系统管理员审核:gzj终审:发布时间:2019-12-02浏览次数:432

2019年1123日,材料学院材料物理与微结构第一党支部、第一团支部以团日活动为契机,前往杭州碑林和浙江省博物馆进行参观学习通过开展多样的党支部特色活动来提高同学们的思想水平,旨在加强对党团理论的学习,牢记自身责任使命,树立浙大学子的良好形象。其中,二十余名党员同志、预备党员和入党积极分子及共青团员参加了本次活动

上午9点,材物所第一党支部、第一团支部的成员在浙江大学正门口准时集合,合影后,出发。有的成员骑着共享单车,有的成员坐公交,历经约一个小时到达杭州碑林。

wps10.png

图一 材物所第一党支部、第一团支部的成员在校门口集合合影

到达杭州碑林后,大家先在门口进行合影留念,随后在党支部书记顾钰婷同志的带领下,大家认真地参观浏览碑林内的各个区域,包括杭州孔庙、大成殿、御书碑,双面碑及其他碑帖,驻足浏览学习。

wps11.png

材物所第一党支部、第一团支部的成员在杭州碑林门口合影

wps12.pngwps13.png

wps14.pngwps15.png

材物所第一党支部、第一团支部的成员参观杭州碑林

参观碑林结束后,大家在碑林内集合,首先是何虎,丁艺含, 李松达,陈步航,严晓践五位同学分别介绍并讲述他们参观后印象最深的碑,分享了他们对碑文内涵精神文化与当代社会之间的思考,之后其他成员发表了相关评论,对此有了更深入的了解和感悟。

wps16.jpg

材物所第一党支部、第一团支部的成员发表参观感悟

中午,大家在碑林附近的商业街一起就餐。午餐结束后,下午一点半,大家一起骑单车前往位于西湖景区内的白堤旁的浙江省博物馆孤山馆。大家首先在博物馆门口合影留念。随后按次序依次参观了博物馆的各个楼层。

wps17.png

成员们于浙江省博物馆前合影留念

在参观浙江省博物馆的过程中,大家结合古今中外,热烈讨论,对浙江省的遗迹分布、中国古瓷器发展、古人名画、古代人民的生活文化有了深入的了解。历时两个小时的参观结束后,同学们一起集合回校。

wps18.jpg

成员们参观浙江省博物馆及讨论

通过此次团日活动,我们收获良多。我们在参观欣赏中,瞻仰中华民族优秀传统文化,感受勤劳的中国人民的伟大智慧,体会泱泱华夏的蓬勃生机。我们在驻足凝视中,回忆中华民族几千年历史的沉浮,追忆近代以来从屈辱到觉醒的峥嵘岁月,思忆改革开放走向新时代的幸福美好向往。宝贵的历史总是会以各种各样的形式在自然界中留下他的痕迹,无论是被收藏起来的文物,几经修缮的古代建筑,还是被风雨侵蚀的树木古碑。以史为镜,以物研史。希望我们每一个同志都能不忘初心,牢记使命,把为人民服务始终放在首要的位置。

供稿:材料物理研究所第一党支部

文:李松达