材料学院2019年度学生党支部书记抓党建述职评议会顺利召开

发布者:系统管理员审核:zhuhang终审:发布时间:2019-12-27浏览次数:363

12月26日,材料科学与工程学院于教4-406召开了2019年度学生党支部书记抓党建述职评议会,学院党委书记兼副院长王晓燕老师、党委副书记张士良老师以及王海萍老师、朱杭老师、陈强老师等出席此次会议,学生支部书记、正式党员代表及学生群众代表共60名同学参加此次会议。

wps1.png

会上张士良副书记首先对于本次评议会的具体要求进行了明确,他强调,各支部要结合结合学校基层党支部“对标争先”建设计划要点进行述职,并在述职结束后根据支部工作开展情况现场开展群众满意度测评。

之后研究生和本科生共20个党支部书记先后述职,各支部书记分别围绕教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织学生有力、宣传学生有力、凝聚学生有力、服务学生有力等七个方面对一学年的工作和所开展的活动进行了介绍。并对支部建设工作存在的主要问题和不足并进行原因剖析。

在各支部汇报的过程中,涌现出许多有意义的创新型党建活动,如新年礼物交换、图书角及支部信箱等等,大家也相互学习到了支部建设的经验。同时大家还提出了一些支部建设中存在的问题,如党员管理、学习党课效率低等,并通过分析原因提出了今后的改善措施。20个支部各有特色,最后大家也根据本支部的情况展示了支部今后的工作思路。述职完毕后,全体与会人员对现场述职的支部书记进行了评议打分。

wps2.png

述职评议结束后,张士良副书记对各党支部的工作进行了点评,对各个党支部这一年来的辛勤工作表达了肯定,通过也对大家存在的问题提出了一定要求与期望。张书记表示,学生党支部建设还需进一步规范,各党支部之间、党团之间要加强联动,同时发挥好支部的政治功能,对支部所开展的活动做好宣传。

wps3.png

最后,王晓燕书记对本次会议作总结并对支部工作开展提出了意见和建议,对今后各支部的建设工作给予了美好期待。通过本次的述职会议,各支部之间加强了沟通与了解,相信在学院党委的支持下,我院各支部的建设和发展会更上一层楼。