拾光流年系列学生节活动之“铭峥嵘岁月,领时代潮头”圆满结束

发布者:系统管理员审核:研究生会终审:发布时间:2019-12-29浏览次数:531

27日下午,2019年学生节拾光流年游园会之铭峥嵘岁月,领时代潮头活动在求是广场成功举办。本次游园会由材料学院主办,计算机学院、生仪学院、化工学院共同协办,吸引了311名校内学生参与,参与游戏的同学们均满载而归。

天气清冷,挡不住同学们准备大展身手的热情。活动刚开始,曹楼门前已经人声鼎沸。本次活动共分为记忆宫殿、你画我猜、敲你键盘、诗词知多少、重走长征路、数字炸弹、指东往西、浪漫指甲油DIY,一起来跳绳、数拍拍7十个环节,参与游戏的同学在游戏长龙起点处先领取一枚精美打卡券,每个游戏分三个难度等级,完成对应等级即可获得相应分数,并加盖可爱动物印章一枚。打卡结束之后,即可凭游戏积分兑换精美奖品。

image.png                      image.png

图 工作人员准备的精美奖品            图 一位老师在参与游戏

为了让同学们的体验感更强,工作人员在冷风中坚守岗位,不仅准备了简单易上手的游戏道具,而且亲自下场,与队伍人数不足的同学一起组队。炫酷纸牌、飞镖键盘、酸爽趾压板、可使用指甲油原料、经典诗词集等,成功引起了大家的兴趣。由于本次宣传品以清爽可爱蓝色风为主题,现场的同学们仿佛沉浸在蓝色的游戏海洋里,童年的快乐跨越时空,笑容在每个人的脸上久久驻足。“这些游戏太棒了,红星二锅头做的指甲油惊到我了,我准备回实验室把我的独门秘方送给组里的师姐。”参加游戏的许同学说。另一位抱着一等奖三只松鼠零食大礼包的同学说:“我今天过了把灵魂画手的瘾,不过飞镖的准头还是不行,我得回去练练,明年争取能把特等奖打印机带走!”

图 可食用指甲油制作现场                图 重走长征路紧张进行

本次活动在带给同学们欢乐的同时,也考验了同学们的记忆力、观察力、反应速度、推理能力和合作能力。在忙碌的科研生活中,唤起了大家心底最纯粹的欢乐。新的一年,希望大家带着这份赤子之心,勇敢迎接科研和生活中的小挑战!