“重温历史不忘初心,牢记使命砥砺前行”----记半导体所教工党支部和机关教工党支部联合党日活动

发布者:系统管理员审核:whp终审:发布时间:2020-01-17浏览次数:556

1月10日下午,半导体所教工和机关党支部全体成员前往浙江大学紫金港校区校史馆、党建馆和考古与艺术博物馆参观学习。

虽然下着中雨,气温很低,但半导体所的教工党员们还是怀着极大的热情参观了校史馆,回顾了浙江大学的建校历史。求是书院浙江大学的前身书院自创建之日起就提倡“务求实学,存是去非”。竺老校长将“求是”的涵义进行了拓广和深化,求是精神就是科学精神、牺牲精神、革命精神、奋斗精神和开拓创新精神。在学校发展的一百多年的历史中,“求是”二字未曾离开,展望新时期,“求是创新”更是浙大学子永恒的行为准则和奋斗目标。

1.jpg

2.jpg

机关教工支部一行人参观了浙江大学党建馆的“红船精神主题展”和“浙江大学党建工作主题展。“不忘初心、牢记使命”主题教育中,浙江大学党建馆引领全校师生学党史、知党情、跟党走,筑牢理想信念之基,为高水平建成中国特色世界一流大学贡献智慧和力量。机关老师们表示,将尽心尽力为师生做好服务。

01.jpg

02.jpg

最后,两个支部教工党员们来到浙江大学考古与艺术博物馆进行参观学习。艺博馆正在展出“尘光-浙江大学考古与艺术博物馆的诞生“以及”中国与世界-浙江大学考古与艺术博物馆新获藏品展“。材料人与文物进行了近距离的接触与对话。这是一次美学之旅历史之旅,是一次提升视觉能力、美学素养和批判性思维的好机会。

4.jpg

通过此次联合党日活动,党员们深入了解中华文化的博大精神,深入学习浙大历史变迁进程中蕴含的奋斗精神进一步感受到了身为一个浙大人应有的责任意识和担当精神。大家纷纷表示作为大学老师,立德树人责任重大,在今后的工作中要继续不忘初心,牢记使命,切实发挥教师党员的先锋模范作用,为学校学院人才培养和“双一流”建设做出更大的贡献

5.jpg