文化、休闲、养生——材料学院工会组织教职员工赴武义疗休养

发布者:sudyAdmin发布时间:2019-12-16浏览次数:1

12月6日-8日,材料学院工会组织近30位教职工来到萤石之乡、温泉之城——金华武义。

6日下午,老师们从玉泉校区出发,乘车赴武义。大家首先来到武义清水湾沁温泉度假村。醉美梦江南,武义沁温泉。清水湾沁温泉目前中国纯温泉用地最大的温泉,晚上老师们在这里相伴沐浴温泉,既消除疲劳、祛病养颜,也通过交流,增进感情。

7日上午,老师们来到号称江南小九寨的牛头山国家森林公园。牛头山是“金华八婺第一峰”,海拔1560米,由仙而名,因水而灵,以峭壁、溪流和碧潭见长,具有“雄、奇、险、秀、幽”的特色,有的老师在千丈岩体验玻璃栈道等项目,更是做了一回森林里的勇士。

下午一行人前往璟园古民居,景区内有八十余幢明清建筑,遵循中式美学,科学规划。璟园在迁建的同时保护了古民居建筑文化的完整性,传承了古典园林的系统性。走进璟园,老师们既参观了江南古民居的雕梁画栋,也感受到了那份淳朴厚重的历史。所谓游一园可尽览江南古民居之风貌,居数日则略领士大夫日常之风雅,便是如此。

8日上午,老师们来到石鹅湖景区。石鹅湖位于武义县的桃溪滩乡境内,景区内丘岗起伏,岩性复杂,断裂发育,地貌特殊。景区林木苍盛,秀峰碧水,天然成趣,以奇岩、秀湖、名寺和红军革命史迹而著称。泛舟湖上,放眼望去,山是青山,水是清澈碧水,茶园万亩无垠。眉峰聚,烟波横,交错出江南的韵味悠长。

本次疗休养活动,既是一次温泉养生之旅,也是一次清新诗意之旅,更是一次文化休闲之旅,不仅帮助教职工放松了身心、舒缓了压力,也拉近了彼此的距离,增进了相互间的了解与友谊,更让大家凝心聚力,以更健康的体魄、饱满的热情和坚定的信念投入到今后的工作中,继续为材料学院“双一流”建设努力奋斗。