材料学院关于举办2020年春季研究生学术成果墙报(poster)展的通知(名单更新)

发布者:王艳华发布时间:2020-04-09浏览次数:754

为进一步加强我院研究生的教育管理,探索研究生教学培养的有效方式,提高研究生的培养质量,加快国际一流水平的学科建设,根据《材料系关于研究生读书报告学分获得的相关规定条例》(2010-9)的相关规定,我院将于近期举办2020年春季研究生学术研究成果墙报 (Poster) 。在新冠疫情防控的特殊时期,本次墙报展以线上形式展出及评审

研究生学术成果墙报 (Poster) 展每个长学期举办一次,定于春季学期和秋季学期,硕士研究生(两年半制)和博士生(三年制)在校期间必须至少做一次展示(要求在入学后第二年的六月份前完成),直接攻博和硕博连读研究生在校期间必须至少做两次展示(要求在毕业前一年内完成),展示活动记录在案,作为研究生读书报告学分的组成部分。Poster是国际会议上进行学术交流的常用形式,也是大学和研究机构在研究生培养方面开展成果交流与展示的一种普遍方式。该形式可有效地培养研究生展现研究工作和成果的能力,为走向国际学术交流舞台提供实践机会。

202058日,我院将于线上举办2020年春季 Poster展,本期参展人员为2018级科学硕士和2018级博士生(直博除外)及其他需要参展的研究生。

 

一、前期申报工作安排如下:

1. 启动申报学生请于通知发出日起开始下载申报表格并严格按照要求填写。42324: 00前将申报表格发送到工作人员邮箱clkxyjsh@126.com邮件标题: “姓名+学号+墙报申报表格。不需要提交纸质材料。

 

2. 公布名单: 427主办方将公布最终申请参展者名单。

 

3. 墙报制作: 参会人员的墙报(Poster)由本人制作。请严格按照墙报制作要求设计自己的展出墙报,并于43024: 00前将墙报电子版发送至工作人员邮箱clkxyjsh@126.com邮件标题: “姓名+学号+墙报电子版

 

4. 公开展出: 请参展选手关注浙大材料团委微信公众号,初定于58(周五)0: 00 – 24: 00集中展墙报。

图片1.png 

浙大材料团委

 

5. 评奖评优: 通过线上学生及教师投票评选出8学术展示金奖8学术展示银奖8学术展示铜奖线上评选入口将随给出

奖项名称

学术展示金奖

学术展示银奖

学术展示铜奖

获奖人数

8

8

8

获得奖金

800/+证书

奖品+证书

奖品+证书

 

二、展出活动安排如下: 

1. 时间: 初定于58日(周五)0: 00 – 24: 00进行线上展出及投票

2形式: 墙报将于浙大材料团委微信公众号集中展出投票入口随展给出。会后主办方将根据专家投票(占70%)及学生投票(占30%),选出获奖者。

3. 比赛结束后,主办方将优秀墙报统一制作展。  

 

三、墙报 (Poster) 制作的具体要求如下: 

1. 墙报 (Poster) 大小参照国际惯例的墙报尺寸规格(ISO216: 90cm*120cm高,版面上下页边距为25mm

2. 墙报 (Poster) 制作时必须使用材料学院院徽,版面要简洁、清楚,黑白、彩色均可。

3. 墙报 (Poster) 内容条理清晰、逻辑严谨,鼓励在墙报设计中使用1-3幅图片和表格。

4. 墙报 (Poster) 需图文并茂,以丰富的内容、清晰的图表和简洁的语言概括了研究成果、主要认识和学术创新。

5. 墙报 (Poster) 需展示作者的最新成果。(特殊情况请单独与主办方联系)

6. 将设计好版面的Poster保存为jpgtiffbmp等格式,文件大小不超过10M

7. 注意: 请统一将作者姓名+学号+导师姓名标示在墙报的最上面(用中文)


作品申报表.doc

2020春季poster展名单.xls

材料科学与工程学院

2020年4月9日