学习习近平总书记浙江之行中的重点讲话精神 ——金属所第三党支部学习会议顺利召开

发布者:朱杭发布时间:2020-05-06浏览次数:158

目前正值全民抗疫的时期,虽然经过几个月的奋战,中国国内的抗疫措施起到了显著的效果,疫情得到了有效控制,但是此次疫情对于中国人民的日常生活乃至国家的经济发展产生一定的影响。所以,在这个特殊的时期,习近平总书记的浙江之行中所做出的工作指示对复兴国内经济就显得格外重要。所以,在2020429日晚九点,金属所第三党支部在“钉钉”软件上召开了视频会议,大家一起线上学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,另外大家还分享了自己在“青年大学习”中的学习成果。





2020329日至41日,习近平在浙江省委书记车俊和省长袁家军陪同下,先后来到宁波、湖州、杭州等地,此次考察工作聚焦于三个重点:复工复产、社会治理以及生态文明。总书记深入宁波舟山港穿山港区宁波北仑大碶高端汽配模具园区、湖州市安吉县天荒坪镇余村村、杭州城市大脑运营指挥中心、杭州西溪国家湿地公园等,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作进行调研。习近平在浙江考察时强调,要全面贯彻党中央各项决策部署,做好统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以“八八战略”为统领,干在实处、走在前列、勇立潮头,精准落实疫情防控和复工复产各项举措,要深入分析,全面权衡,准确识变、科学应变、主动求变,善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇。奋力实现今年经济社会发展目标任务,努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口


学习完之后,同志们发表了自己的学习心得,此次学习也能促进大家对浙江的经济、科技、生态发展状况以及未来的发展趋势有一个整体的了解。这项学习结束之后,大家又对“青年大学习”中第八季第十期——落实常态化疫情防控举措全面推进复工复产工作的内容展开了交流。罗旭茗同志分享了她在学习过程中的答题情况,大家也对身边所了解到的复工复产情况展开了交流,我们可以了解到现在诸多企业已经逐步走入正轨,在疫情防控严抓的前提下加紧生产,复工复产正进行得如火如荼。

说明:C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\392448722200099962.jpg

说明:C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\724733726788023131.jpg

经过此次对总书记考察浙江时的重要讲话精神以及“青年大学习”内容的学习和交流,大家对当前国内的抗疫情况和浙江省的经济、科技、生态的发展状况及未来方向有了一个总体的了解,而这可以激励我们每一位浙江大学学子努力奋斗,将来为浙江省乃至国家的发展贡献自己的一份力量。