关于2021届预毕业生提交读书报告的通知

发布者:王艳华发布时间:2020-10-09浏览次数:541

   根据《浙江大学材料学院博士研究生培养方案》、《浙江大学材料学院硕士研究生培养方案》  、《浙江大学材料学院全日制硕士专业学位研究生培养方案》要求,2016级直博生、2018级博士生、2018级科学硕士和专业硕士等计划2021年申请学位的研究生应在本学年完成读书报告及学术成果墙报展。现将有关事项通知如下:

一、提交时间

   20201110日前


二、操作方法

 1. 研究生教育信息系统 → 培养 →培养过程→ 读书报告 → 新增 → 提交(需上传读书报告全文和墙报电子版,)

系统中墙报的题目请录入“学术墙报+墙报题目

 2 请导师登录系统填写审核意见

 3. 下载《浙江大学研究生读书报告》页(不需要附报告全文)并打印 → 导师填写审核意见并签名。于1115前,交学院教学科(曹楼319)。


三、报告要求

1. 读书报告正文不少于1000/篇。包括参加国际或全国会议、学科或学院的学术论坛、学院组织的学术讲座、课题组会等学术报告。

2. 科学硕士至少4篇读书报告+1份墙报;

专业学位硕士至少4篇读书报告;

博士至少6篇读书报告+1份墙报;

直博和硕博连读至少10篇读书报告+2份墙报。

3. 一般要求至少公开在学科或学院的学术论坛做读书报告1次,或参加国际或全国会议作口头学术报告1次;至少参加学院组织的学术讲座4次。直博要求至少公开在学科或学院的学术论坛做读书报告2次,或参加国际或全国会议作口头学术报告2次。至少参加学院组织的学术讲座6次。



综合同学参加学院学术讲座次数,墙报展完成情况等,学院会对读书报告学分进行审核。12月学生可在个人系统中查询审核结果。


材料科学与工程学院教学科

202010月9