参观“国家使命”主题文化园---记半导体所党支部地党建活动

发布者:叶启阔发布时间:2020-10-10浏览次数:0

在中国第一颗原子弹爆炸成功56周年纪念日即将到来之际,半导体所党支部于2020107日前往安吉龙山源的“国家使命”主题文化园参观学习。

“国家使命”主题文化园包括了 两弹一星陈列馆、院士将军林、功勋雕塑苑、两弹一星主题园等等部分。本次活动主要参观了功勋雕塑苑和两弹一星主题园。功勋雕塑苑主要展示“两弹一星”历史功勋人物的艺术雕塑。这些雕塑在提醒我们,总有些人在替我们负重前行。我们应深深铭记他们的丰功伟绩,他们忘我地工作精神。在两弹一星主题园,我们看到在一些墓碑上只是简简单单地写着名字和日期,没有任何地头衔来装饰。他们朴素的,执着的,奋斗的精神,让我们我们肃然起敬。

最后,大家在命名为“脊梁”的主题雕塑前合影留念。该雕塑基座护罩内存放着来自新疆马兰等“两弹一星”重要基地的土壤。高挺“脊梁”上化学元素符号以及蘑菇云和导弹卫星航天浮雕,会让我们不由自主地去想象在当时物质匮乏的年代以及恶劣的环境下,前辈们夜以继日地埋头苦干终成一番伟大事业的奋斗过程。“祖国不会忘记”是对“两弹一星”功勋先辈崇高的礼敬。