材料学院创新创业交流会顺利举行

发布者:孙亦然审核:终审:发布时间:2021-03-11浏览次数:403

310日晚,材料学院创新创业交流会在曹光彪大楼贵宾室召开。材料学院创新创业教育中心的各位老师和挑战杯大类复赛入围项目负责人参加活动。

两个入围大类复赛的项目进行了展示和经验分享。《螳螂虾仿生复合材料结构设计与应用》项目负责人欧阳文婷从仿生学的角度阐述了项目研究的意义和研究内容,并介绍了基于此项目取得的一些研究成果。《电磁炮导轨的激光增材制造》项目负责人麻自超从新时代下科技强军的背景出发,介绍了项目的研究进程和研究成果。

刘嘉斌老师指出,一个合适的ppt答辩背景能够更加适合挑战杯的答辩氛围,同时在答辩时应凸出项目的特点和优势。王欢老师表示,答辩时应具有完整的逻辑,从想法的产生到取得的成果形成闭环。张士良老师强调,在答辩时应注意对时长的把握,要点简明扼要,语速适当。

最后,预祝参赛的同学取得良好的成绩。