缅怀先烈,弘扬精神——记金属所第六党支部党日活动祭扫于子三烈士墓

发布者:孙亦然审核:终审:发布时间:2021-04-19浏览次数:244

为了继承和弘扬优秀革命精神,培养并强化青年爱国主义精神,浙江大学材料科学与工程学院金属所研究生第六党支部于2021418日来到万松书院,组织开展祭扫于子三墓主题党日活动。

首先,来自浙江大学农学院于子三宣讲团的宣讲员王清晴为大家介绍了于子三烈士短暂而又辉煌的一生。于子三烈士曾担任浙江大学学生自治会主席、浙江区学联、全国学联等的联络人,同时也是党的神秘外围组织“新民主青年社”华家池分社负责人。他思想进步,积极投身于革命,在严酷的斗争中逐步成长为学生领袖。19471029日于子三不幸被国民党特务逮捕,后英勇就义,牺牲时年仅22岁,这就是震惊全国的“于子三事件”。

在庄严的氛围中,全体党员低头默哀,无声而庄严地告慰英烈,并由毕嘉鹏同志代表党支部全体党员向于子三烈士敬献白菊。如今,子三烈士安静躺在万松书院的一个角落,他虽已长眠,但留下的于子三精神,却始终伴随着一代又一代学子,指引一批又一批青年人前仆后继、奉献自我。

祭扫于子三烈士活动,是爱国主义精神教育的生动一课,活动虽然短短几个小时,于子三烈士的精神让全体党员感觉震撼,久久不能平复。革命先烈忠魂不泯,于子三烈士永垂不朽。身为浙大学子,材料学院金属六支部的全体党员定将不负先辈期望,不负时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,奉献青春与热血。