学四史 守初心 担使命 ——记无机所第二团支部党史学习会

发布者:孙亦然审核:终审:发布时间:2021-05-11浏览次数:227

值此中国共产党百年诞辰之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,隆重庆祝中国共产党成立100周年。2021年5月9日,材料学院无机所第二团支部主动发挥基层战斗堡垒作用,组织开展了党史学习大会。

团支书何瑶婷同学为本次学习会的领学人,沿着新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化新时期三大历史时期,带领同学们回顾了中国共产党的光辉历史。同学们在回顾中国共产党的发展进程中深刻感受到了中国共产党的伟大和中国共产党领导的重要性。党的发展历史雄辩的告诉我们,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能挽救中国,只有改革开放才能发展中国,发展社会主义,发展马克思主义,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

本次党史学习会成功引导支部同学“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,深化了同学们对党史学习的重要认识,提升了党史理论知识水平,激发了同学爱党爱国热情。本次学习会内容充实,营造了浓厚的党史学习氛围,在同学积极学习讨论中,无机所研究生第二团支部党史学习会圆满结束。