求是创新,真材实料|宁波浙江大学校友会材料分会成立大会成功召开

发布者:叶启阔发布时间:2021-05-27浏览次数:0

五月,花开的季节,感恩的季节,亦是劳动的季节。五月,繁华似锦,绿荫如海,一切都显得那么生机盎然。应浙江大学校友总会、浙江大学材料学院的要求,经过大半年的精心筹备,宁波浙江大学校友会材料分会暨浙大材料学院宁波校友联谊会成立大会于2021522日上午如期隆重举行。浙江大学材料学院院长、宁波科创中心主任韩高荣,材料学院党委副书记张士良,复合材料与结构研究所所长兼宁波科创中心材料分院院长彭华新,原材料系主任沈锦林,发展联络秘书叶启阔,宁波浙江大学校友会常务副会长毛磊,副会长兼建工分会会长何国平莅临大会。近60位校友齐聚一堂,共庆母校124周年华诞,见证分会的成立。


江大学宁波科创中心副主任单世涛92级材料)主持会议

“大不自多,海纳江河……”,熟悉的旋律响起,整个成立大会在校友们齐唱浙江大学校歌声中拉开帷幕。


宁波浙江大学校友会常务副会长毛磊致欢迎辞。他首先祝贺材料分会的成立。他向校友们介绍了宁波校友会的整体工作情况,并表示材料分会是宁波校友会成立的第13个分会,材料分会的加入将使宁波浙江大学校友会更加完整,更加有力量。


浙江大学材料学院院长、浙江大学宁波科创中心主任韩高荣教授致辞。他对材料分会的成立表示衷心祝贺,并从学院历史、办学规模和学术水平三个维度向校友们介绍了材料学院的整体状况。他希望系友们、院友们未来能够在分会这个平台下结合宁波整体政策发展,进一步促进材料学的发展。


浙江大学材料学院功能复合材料与结构研究所所长、浙江大学宁波科创中心材料分院院长彭华新教授就目前筹办的浙江大学宁波科创中心材料分院的现状向各位校友做了报告,希望有更多的校友、有志之士能够加入这个大平台。

大会审议通过了《宁波浙江大学校友会材料分会章程》,审议通过了宁波浙江大学校友会材料分会第一届理事名单。经理事会表决,通过了宁波浙江大学校友会材料分会会长、副会长、秘书长和副秘书长名单。大会推选沈锦林老师担任宁波浙大校友会材料分会顾问,推选许为民(76级)担任会长,推选王伟刚(79级)担任常务副会长,曹阳(80级)、华菲(81级)担任副会长,推选凌国良(77级)、吴岳壹(83级)、李陆宝(85级)、单世涛(92级,特邀)、石金波(07级)、卓清山(07级)、杜乐一(09级硕)、周海(09级硕)、周鼎(09级)、王顺葵(11级硕)担任理事,推选王顺葵(11级硕)担任秘书长,推选张国昌(09级教育学,特邀),周鼎(09级)担任副秘书长。


新当选会长、副会长和理事们上台亮相并合影留念。

宁波校友会材料分会的成立,得到了各级校友组织的密切关注,浙江大学校友总会,材料与工程学院,校友总会材料学院分会,以及北京、上海、江苏、南通、常州、镇江、无锡、烟台、海南、河南、宁夏校友会等众多浙江大学地方校友会发来贺信以表祝贺。

宁波浙江大学校友会建工分会会长何国平代表兄弟分会致贺信。他希望校友们能够始终秉承“求是”校训,各个分会之间能够多组织活动,以加强交流和互动。

浙江大学原材料系系主任沈锦林致贺辞。他说,校友会不同于其他的学会组织,它的纽带是母校,希望校友们能够利用校友会这个平台,能够在相互的联谊中交流思想,无论给自己的生活、家人、或者事业都能够带来一定的帮助。也希望校友们在校友会和科创中心两个平台下,为“三大科创高地”建设赋能加力。

宁波浙江大学校友会材料分会首任会长许为民讲话。他说,“作为材料人,无论你从事何种职业,材料的烙印一直刻在骨子里”。他希望宁波浙江大学校友会材料分会作为一个交流和联谊平台,在未来的迎新活动、校友交流活动中能够发挥其独有的功能,同时也感谢材料分会校友以及兄弟分会校友的支持、理解和帮助。

会议结束后,与会嘉宾、校友进行合影留念。不同级校友之间就工作、生活、兴趣之间展开自由的交流讨论。