使命愿景明方向 党建引领谱新篇——复材所研究生党支部换届选举大会

发布者:孙亦然发布时间:2021-09-26浏览次数:0

       2021年09月22日中共浙江大学材料科学与工程学院功能复合材料与结构研究所研究生支部委员会于远望庐会议室召开全体党员大会,审议本届委员会报告,选举新一届委员,学院学生党建工作指导委员会委员、复材所研究生党支部书记许亦非主持会议。

       大会开始,全体党员起立,奏(唱)《国歌》。许亦非同志对出席本次大会的学院学生党建工作指导委员会委员王宣程同志和新生党员表示欢迎。

       许亦非同志代表中共浙江大学材料科学与工程学院功能复合材料与结构研究所研究生支部委员会作题为“构建七个有力服务平台”的工作报告,代表本届委员会就任期内的工作进行了全面的回顾总结,并就今后工作提出了目标、思路和举措。会议强调,全体党员要认真学习深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领悟习近平总书记关于教育重要论述和对浙江大学的重要指示精神,结合学校暑期工作会议和学院暑期务虚会议精神,在新一学年的主题党日活动中,深入讨论学校新发展阶段使命愿景,涵养家国情怀。始终心怀“国之大者”,在学习科研中练好铸就“国之重器”的本领。

       在审议《中共浙江大学材料科学与工程学院功能复合材料与结构研究所研究生支部委员会换届选举党员大会选举办法 (草案)》时,会议强调,今年是高校基层党组织换届年,要强化思想认识,严肃换届纪律。随后进行表决,全体党员一致通过《选举办法》。

       由现届支部委员会提名,大会审议通过,陈骞为监票人、伍秀菊为计票人。宣布新一届委员会委员名额和候选人名单,并进行正式选举。根据《中国共产党基层组织选举工作条例》和学校有关文件规定,大会采用无记名方式进行了选举。根据选举结果及《党章》和有关规定,许亦非、王格、李晓彤、陈雪妍、陈彦霖 5位同志当选党支部委员。会场上,全体党员以热烈的掌声向当选的同志表示祝贺!党员大会结束,奏(唱)《国际歌》。

       随后,新一届委员会召开了第一次全体会议。经无记名投票,选举许亦非为书记。新一届委员会拟作如下分工: 

       许亦非任党支部书记,陈雪妍任党支部副书记,陈彦霖任组织委员,李晓彤任宣传委员,王格任纪检委员。

       为充分发挥好“党建带团建促班建”的合力优势,会议还对团(班)学生担任干部等事项提出指导意见。