胸怀愿景共奋进,凝心聚力再启航——无机三支部党员、团员大会

发布者:孙亦然发布时间:2021-10-11浏览次数:0

       为帮助新生迅速融入集体、提升支部的凝聚力,2021年9月24日晚7点,无机三支部在曹楼326会议室召开了2021年新学期的第一次党员、团员大会。本次大会包括新生见面交流会、团推优大会、关于使命愿景的主题讨论、新一届支部委员会候选人酝酿四个主要议程。会议由无机三支部时任支部书记刘群获主持,来自无机三支部的40余名学生参加了本次会议。

       首先,刘群获代表无机三支部全体成员对新生的加入表示了热烈的欢迎,并从支部的基本情况、运行方式、入党流程以及日常通知四个方面对支部进行了简要介绍,加深新成员对支部的了解。接下来,新成员们从学习经历和兴趣爱好等方面进行了精彩的自我介绍,增强了彼此的认识。通过这一活动,有助于帮助新成员更清楚认识无机三支部,尽快融入这个大家庭中。

       接下来,进行会议第二项议程——团支部推优。本次参与推优的成员有陆风帆、张腾飞、郭宸含、王淏宇、滕芳英五位同志,他们依次介绍了自己的基本情况,阐述了自己对党的认识和憧憬,表达了自己的入党动机及未来规划。随后,支部其他同学分别对这五名同学的思想品质及日常表现进行了评价,最后支部成员进行明主评议,举手表决,一致通过了这五位同志的推优。

       会议的第三项日程是关于大学生使命愿景的主题讨论。为引导支部成员进一步深刻领悟习近平总书记关于教育的重要论述及对浙江大学的重要指示精神,认清新时代背景下大学生的使命与责任、奋斗的目标愿景,浙江大学在全校范围内开展新发展阶段使命愿景大讨论。无机三支部积极响应学校号召,聚焦“大学使命是什么?愿景是什么?”两方向,以两到三人为一组开展了热烈的讨论。

       同学们各抒己见,积极交流彼此的观点,激烈的讨论之后张瑞、刘群获两位同志主动发言,从自身经历出发阐述了对于“使命与愿景”的思考,以及新时代下我们能为使命愿景的实现做些什么。他们认为:作为一名材料人,我们必须明确更大的使命愿景,主动肩负起服务国家、社会的重任。一是要围绕浙江省打造新材料高地的目标,根据支部特色,做好“前沿基础材料、发光传感材料、发光显示材料”等科研工作,推动省内急需的新材料产业化蓬勃发展。二是要围绕浙江“重要窗口”和“共同富裕示范区”建设,通过“乡村振兴青年论坛、企业实践解难题”等方式力所能及地服务山区县、解决产业升级等发展难点。发言内容真挚诚恳,引人深思。

       最后,为做好无机三支部新一届支部委员会候选人的初步人选推荐工作,保障支部工作后续的有序推进,会议进行第四项议程——新一届支部委员会候选人酝酿。会议提名了王昱卜、毕仁可、刘群获、陈泓旭、姜子玮、章伟六位成绩优秀、思想表现好、工作积极主动的正式党员作为新一届支部委员会候选人的预备人选。六位同志分别对自己的基本情况、竞选动机及未来工作的目标与规划进行了阐述,经支部成员研究决定,同意推荐该六位同学作为支部委员会候选人,并等待上级党组织批复。

       承前启后,继往开来。通过本次大会,支部成员们纷纷表示收获颇丰,对无机三支部及支部其他成员有了更深入的了解、对自身学习的使命及意义有了更深层次的理解,对于新学期的目标及规划有了更清晰的认识。相信在新时代的历史征程中,无机三支部能够紧跟党中央的步伐,开拓创新、勇往前进!