学习七一精神/请党放心,强国有我——记无机二支部主题团日活动

发布者:孙亦然发布时间:2021-10-13浏览次数:0

       2021年9月26日晚7:00,浙江大学材料学院无机所第二团支部在曹光彪大楼326室,召开新学期的第一次支部团员大会,会议主要学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、开展了“请党放心,强国有我”的主题团日活动,并且进行了支部新生老生的交流会。

       首先,团支书何瑶婷同志从“一个主题贯穿始终”、“庄严宣告振奋人心”、“建党精神首次提及”、“九个‘必须’指引未来”、“一幅画面意味深长”这五个板块,带大家回顾了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,向大家解读了百年大党“为什么能”的如磐初心,解读了百年大党面向新征程的忧患警醒,解读了百年大党对未来的必胜信心。正如习近平总书记所说,一百年前,中华民族呈现在世界面前的是一派衰败凋零的景象。今天,中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气象,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。

       接下来,支部全体成员一起观看了“七一”庆典上共青团员和少先队员代表集体致献词的视频,“梦在前方,路在脚下,我们都是追梦人。为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦准备着;为共产主义事业而奋斗!时刻准备着;不忘初心,青春朝气永在,志在千秋,百年仍是少年,奋斗正青春!青春献给党!请党放心,强国有我!”支部成员无一不振奋精神,感慨万千。

       最后,团支书何瑶婷同志向大家简单介绍了无机所第二团支部的人员组成,并让新生和老生依次进行自我介绍,大家在介绍自己姓名、家乡的同时,也介绍了自己的兴趣爱好,并在支部内找到了志同道合的伙伴。这次新老生见面会,为大家搭建了一个交流的桥梁,也让新生迅速融入了无机二支部这个温暖的大家庭。

——无机所研究生第二团支部

2021.09.27 何瑶婷