料意风华,材满今宵——材料科学与工程学院2022年新年晚会圆满落幕

发布者:孙亦然发布时间:2021-12-30浏览次数:0

       逐梦岁月,材料师生奋发拼搏,畅想未来,共筑梦想;且看今朝,材子佳人共聚一堂,欢声笑语,又叙温情。2021年12月30日晚,材料科学与工程学院2022年新年晚会在玉泉校区永谦剧场正式拉开序幕。

       从1921到2021,一百年风云激荡,奋发图强!中国共产党以无与伦比的勇气和智慧,写下光辉精彩的篇章,创造出改变中国和影响世界的伟绩。

       从1978到2021,四十三载光影流转,凯歌奋进!浙江大学材料学院响应国家改革开放号召,解放思想、改革开放、勇立潮头,为建设中国特色世界一流材料学科前列奠定了坚实基础。

       站在岁末门槛,我们挥手作别2021。

       立足崭新起点,我们翘首以盼2022。

       尽管受疫情的影响,现场和云端收看直播的师生们依然热情高涨,共贺学院新晚,共享视听盛宴。中国科学院院士、材料科学与工程学院教授叶志镇院士,材料科学与工程学院新老领导班子成员:韩高荣教授、陈立新教授、皮孝东教授,新农村发展研究院和农业试验站党委副书记张士良老师,现院长朱铁军教授,党委书记王晓燕老师,副院长王勇教授、程逵教授,党委副书记王育萍老师,以及党委委员、硅材料国家重点实验室主任钱国栋老师线下出席了本次晚会。晚会由叶尔达那·叶尔肯别克、李佳雯、包晨琛和岳慧主持。

       新年晚会在夜芒星乐队活力四射的表演中拉开帷幕,迅速点燃了晚会现场热烈的气氛。

       朱铁军院长首先作新年致辞。朱院长带领材料学院的师生们回顾了硕果累累的2021年,“突破”和“进取”是回首2021的关键词。材料人才队伍建设日渐壮大,材料师生们在自己的学习和工作岗位上奋进突破,取得了很好的成绩,获得多项代表性科研成果,斩获一项又一项的荣誉。身为材料人,我们由衷自豪。最后,“希望”“进取”“日新”,朱院长展望2022年,相信我们材料学院定能迈向世界一流前列!

       随后,学院的新老领导班子也来到现场为全体材料学子在新的一年里鼓劲加油,为大家送上新年祝福。



       第一篇章:逐梦·贺百年

       陈滢帆同学的独唱《星辰大海》,动听的歌声犹如陈年美酒,令人沉醉。动感的音乐,酷炫的舞姿,DFM街舞社Hiphop队的街舞The Nuts让我们眼前一亮。

       中国最北的城市里,在舞厅本身都已成为时代印记的今天,有一位老人以独舞这样的浪漫方式怀念着一生最爱的人。闫祺珑同学的萨克斯独奏《漠河舞厅》让我们共情于浓烈的思念里,共情于坚不可摧的爱情里。

       林靖雯同学的中国舞《柸中雪》,悠扬的旋律和曼妙的舞姿相得益彰。


       第二篇章:追梦·铸英材

       DFM街舞社Locking队的锁舞《复古迪厅》让我们不由自主地跟随节奏舞动起来。段诗昊、葛天乐、侯徐泳、张瑞安同学的三句半《话说材子》妙趣横生,展现了材料学子生活的丰富多彩。

       一首对唱《爱情转移》,李想、刘卓远同学开口宛如天籁,带领我们回味记忆深处难忘的旋律。随后,蒋洪琳、邵文怡、杨汝琪、谭慧同学的爵士舞HIP极具感染力,将晚会的气氛推向了高潮。


       第三篇章:圆梦·立潮头

       浙江大学舞蹈协会的《唯爱永恒》揭开了第三篇章的序幕。跳跃的音符如跃动的星河一般令人陶醉,刘原同学的吉他独奏Like a Star让听众在曼妙的音乐当中感受生活的美好。

       张立天同学的纸牌魔术饶有风趣,曾舒莉、李卓伦、陈洪、王昱卜同学的爵士舞Black Mamba激情热辣,活力四射。


       最后,在刘云泽、张丁铄、陆杨丹、胡月、郑子成、高贇同学的90后金曲串烧中,晚会也进入了尾声。

       今夜,感谢所有演职人员和工作人员的辛苦付出,感谢所有到场嘉宾和师生,感谢云端收看的老师同学们,感谢浙江诚睿信息技术有限公司对晚会的支持。

       2022,愿我们材艺飞扬,与梦同行;2022,愿我们携手并肩,不负青春。也让我们共同祝愿材料学院:再创佳绩,再铸辉煌!