材料学院2022年春季报到注册通知

发布者:王艳华发布时间:2022-01-12浏览次数:34

各位同学

现将2021-2022学年春夏学期本科生报到注册及有关工作的注意事项通知如下:


一、报到时间:

2022218


二、报到注册地点:

由班长收集班级已返校学生的学生证,于开学两周内(2月21日-3月4日)到玉泉校区曹光彪主楼319室完成注册手续

    留学生,到国际教育学院报到注册



三、注册报到须知:

1、学生报到注册时,请携带本人学生证到报到点注册,不能由他人代为注册。如有学生证遗失,可凭身份证或浙大校园卡先期办理报到,再补办学生证。

补办学生证请在开学第二周到学院教学科办理。


2、报到时,请先完成电子注册,再盖注册章,并请给自己学生证的火车票充磁。


3、如有特殊情况不能按时报到,须根据《浙江大学本科学生学籍管理办法》(浙大发本【2018120号)第十二条的规定,事先向学院本科教学管理人员或求是学院相关学园辅导员递交请假单,申请暂缓注册,否则以旷课论处。第四十六条规定:超过学校规定期限未注册超过2周,且未履行暂缓注册手续的,按退学处理

217日(周)下午4点前允许邮件递交电子版请假单到: wangyh@zju.edu.cn

218日及以后办理请假手续的,须在注册当天,委托同学将有班主任或辅导员签字确认的纸质版请假单交至材料学院教学科――曹楼319

短信、电话、微信、QQ请假均无效!!


4、已出国交流学习不能按时注册的学生,可以让委托他人办理报到请假手续。


5、请假学生在回校后请及时到学院教学科补注册。因病请假复学的须附二级甲等及以上医院的证明。


221日开始上课

          

  

四、其他有关工作温馨提示:

  1.请参加零周补考的同学及时在现代教务管理系统中查询补考时间和地点。

  注意:按照学校的规定,有统一补考资格的学生应在考前在教务网上确认后方可参加补考,否则不能参加补考!!!!! 

  2.学院教学科会在春季第1周完成毕业班学生的第二次毕业资格审核。请2022届预毕业生根据专业培养方案和学院审核结果在现代教务管理系统进行毕业资格自审,如发现还有未修课程,应及时在春季第1周进行补选。有问题请到学院本科教学科咨询。

  3.第三阶段选课时间暂定为春学期开学初,具体时间和安排以本科生院网上发布的通知为准,请有需要的同学根据实际需求进行补退选。

  4.冲突课程补选上后必须办理免听手续。网上申请路径为:登录“现代教务管理系统”——“申请”——“课程免修申请”。

该免修申请适用于学生因跨大类确认主修专业、修读高层次课程、辅修、学籍异动以及课程调整等引起的课程修读与培养方案要求有偏差等情况。

思政类、军体类课程不能申请免修;课程免修申请原则上不能跨类进行。请同学仔细阅读申请界面的说明后再进行操作。

网上申请请在教学第二周结束前完成,以便于开课院系和学生所在院系进行审核确认。 

  5.请关注院网有关校车票领取的通知,届时请凭本人课程表到曹楼319学院本科教学科领取校车票。(全校性公选课、通识课、重修课程不发放校车票



报到注册请假单-.doc


材料学院教学科

2022112