【登攀节】关于举办第二十八届DMB(登攀)节之材料科学与工程学院第二届“精材成器”生涯引领活动|“材·俊”青年教师教职生涯分享沙龙的通知

发布者:孙亦然发布时间:2022-04-20浏览次数:9

为更好地贯彻落实学校“培养德智体美劳全面发展、具有全球竞争力的高素质创新人才和领导者”的人才培养目标,不断促进就业工作进步、提升就业工作质量、健全就业工作机制,优化就业工作布局,帮助在校同学实现更高质量、更深层次、更多维度的就业创业,材料科学与工程学院拟举办浙江大学第二十八届DMB(登攀)节之材料科学与工程学院第二届“精材成器”生涯引领活动,共包括本、硕、博三个专场的“材子·说”求职分享会、“材俊”青年教师教职生涯分享沙龙、“材能”求职技能培训等系列活动根据相关工作安排,定于2022年4月27日(周三)下午举办“材·俊”青年教师教职生涯分享沙龙,现通知如下:

 

一、活动主题

精材成器,引航人生

 

二、活动时间

2022年4月27日(周三)下午15:30-16:30

 

三、活动地点

浙江大学玉泉校区曹光彪高科技大楼七楼远望庐

 

四、活动对象

浙江大学全体博士生、硕士生、本科生

 

五、主办单位

浙江大学博士生会、浙江大学研究生会、浙江大学材料科学与工程学院研博会、浙江大学材料科学与工程学院学生会

 

六、分享嘉宾

1付晨光(“百人计划”研究员、博士生导师)

个人简介:付晨光博士,2016年在浙江大学材料学院获得博士学位,2016-2020年受德国洪堡基金会“洪堡学者”项目资助在马普学会固体化学物理研究所从事博士后研究,期间曾担任拓扑与热电研究小组组长。

主要研究兴趣包括热电材料、固体材料的电声结构与输运性质。以第一或通讯作者身份在Nat. Commun., Energy Environ. Sci., Adv. Mater. 等国际期刊上发表SCI论文20余篇,累计发表SCI论文70余篇,被引用5000余次、H因子35,8篇入选ESI高被引论文,获授权中国和国际发明专利6项。担任The Innovation期刊学术编辑、Nat. Phys.、Nat. Commun.、Adv. Mater. 等60余个国际期刊特邀审稿人。曾获国际热电学会研究生奖、中国材料研究学会优秀博士学位论文奖、浙江大学竺可桢奖学金等奖励。

 

2、袁文涛(“百人计划”研究员)

个人简介:袁文涛博士,2012年本科毕业于天津大学材料学院,2017年在浙江大学材料学院取得博士学位,之后分别在浙江大学化学系和材料学院进行博士后研究,期间曾赴丹麦技术大学访学。研究方向:气氛环境下的催化材料的显微结构与性能。致力于通过环境透射电镜、大气压气体样品杆等先进原位电子显微学手段,在原子尺度下探索纳米催化剂表界面结构对外场环境的响应规律,揭示使役环境下催化剂表界面结构与性能的内在关联。在Science, Angew. Chem., ACS Catal., Nano Lett.等著名期刊发表SCI论文40余篇

 

七、参与方式

扫描下方二维码进行报名

 

 

八、联系方式

其他未尽事宜,请联系:

李老师:87952876  liyou@zju.edu.cn

周同学:18888925216  zhouyu_mse@zju.edu.cn

 

附:

DMB(Doctor, Master and Bachelor,寓意“登攀”)节是由浙江大学党委研究生工作部指导,浙江大学博士生会和研究生会共同主办,全校广大博士研究生、硕士研究生和本科生共同参与的大型综合性校园文化品牌活动。自1993年起,已成功举办二十七届,每年的参与人数达到近万人次。DMB(登攀)节始终以弘扬人文精神,强化思想引领,营造学术氛围、优化学术生态、提升研究生能力素养为宗旨。2016年度成为我校大学生素质培育品牌项目,2017年度获中国高等教育学会大学素质教育优秀品牌项目银奖。

本届DMB(登攀)节以“百廿五筑梦卓越,二十八矢志登攀”为主题,聚焦学科学术发展,强化使命愿景引领,引领浙大学子涵养勇攀科研高峰、坚持“四个面向”的学术追求,坚持奉献成长、服务国家战略的使命担当,为国家建设全球主要科学中心、世界重要人才中心和创新高地贡献浙大力量。

 

浙江大学博士生会

浙江大学研究生会

浙江大学材料科学与工程学院研博会

浙江大学材料科学与工程学院学生会

2022.04.20