厚积青春能量,担负时代重任 ——无机三支部党、团员大会

发布者:孙亦然审核:终审:发布时间:2022-06-29浏览次数:226

2022627日,浙江大学材料学院无机三支部于曹光彪大楼326房间开展主题党、团日活动。

活动主要包含三个议程:

1、学习习总书记在共青团成立100周年大会上的讲话;2、心理委员王长建同志作心理学知识讲座;3、心理知识竞赛。

一、总书记讲话学习

会议第一项议程为学习习近平总书记在共青团成立100周年大会上的讲话。

在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习主席全面回顾一百年来共青团带领广大团员青年为党和人民奋斗的伟大历程,深刻总结共青团工作的基本经验,鲜明提出“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命”,对当代青年寄予殷切期望,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

作为新时代的中国青年,我们要牢记习总书记嘱托,肩负时代重任,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

心理知识讲座

会议第二项议程为王长建同志作心理学知识讲座。

王长建同志从心理学内涵讲起,介绍了其发展历程,讲解了宗教、哲学、文学中的心理学知识。此外,还介绍了常见的心理疾病以及防范措施。

在日常学习生活中,除了身体健康,心理健康也是不可忽视的重要问题,主动监控自身心理状态,保持大方、开放、健康的心态,积极寻求专业人员的帮助等等,都有助于我们拥有更加积极健康的生活状态。

三、心理知识竞赛

会议第三项内容为心理知识竞赛,设置有判断、选择、简答等相关题目,采用笔答和抢答相结合的方式进行。

活动过程中,支部成员踊跃参与,各抒己见。其中,在最后的抢答环节,同学们积极思考、讨论、发言,进一步巩固了从讲座中学习到的知识。

本次党员大会帮助支部成员学习了总书记在共青团成立100周年大会上的讲话精神,让大家对新时代重任有了进一步的理解。

心理知识讲座和竞赛的举行丰富了支部党、团日活动,拓展了支部成员的知识面,对于如何处理心理问题有了更深刻的了解。