喜迎二十大 奋进新征程——记无机三支部党员、团员大会

发布者:孙亦然发布时间:2022-10-24浏览次数:0

       2022年10月17日晚18:30,浙江大学材料学院无机所研究生第三支部于和同苑10幢材2-215会议室召开了党、团员大会。本次会议由无机三支部党支部书记章伟同志主持,全体支部成员当场参与。

       会议第一项,开展团组织推优大会。本次支部“推优”大会与会人数符合团组织推优规定,推优工作可顺利进行。

       申请此次推优的支部成员分别是袁玉文、聂小影、晏慧文。三位成员的培养联系人就成员的基本情况作说明。而后,三位成员分别就个人经历、个人优缺点等方面进行了简短介绍,讲述了自己对党的认识,表达了完善自我的决心。支部成员一致表决通过三位成员的“推优”决定。

      会议第二项,进行红色合唱活动。为了迎接中国共产党第二十次全国代表大会的顺利召开,无机三支部积极响响应,开展集体合唱——五四版《错位时空》。宣传委员李馨薇同志组织大家进行歌曲排练。支部成员积极配合,认真感受歌词内涵,演唱时表达真挚情感,合唱录制一气呵成。

       会议第三项,酝酿校党委委员、纪委委员人选。依据学校党委委员、纪委委员候选人名单,支部党员进行投票推荐。纪检委员韩雪同志向党员发放选票,党员行使投票表决权。选票回收后完成投票结果统计及结果公示。

       中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

       习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。大会的主题为:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

       习近平总书记在报告中强调,全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

       青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

       满目盛景见证非凡十年,砥砺奋斗续写时代华章。材料学院研究生无机三支部预祝二十大圆满成功!


图片:王长建

文字:张腾飞