促学科交流,展材子风采 ——2022年秋季研究生学术成果墙报(Poster)展顺利举办

发布者:林卓清发布时间:2022-11-04浏览次数:330

为进一步加强我院研究生的教育管理,提高研究生的培养质量,促进不同年级、不同领域的同学交流科研经验,加快国际一流水平学科的建设,浙江大学材料科学与工程学院于11月4日上午材化高大楼天井处举行了秋季研究生学术成果墙报(Poster)展。

上午9:00,展览正式开始。朱铁军教授、程逵教授、刘永锋教授、范修林研究员等近三十位老师出席了本次活动,186名研究生的墙报作品参与展出。活动现场由李佳雯同学主持。

 

1 研究生学术成果墙报展现场

 

2 签到与选票分发处

活动伊始,院长朱铁军教授致开场辞。朱院长结合自己海外学术交流的经历,点出了学术墙报展的重要性,同时对本次墙报展成果予以了肯定,并表示经过数年的积累,材料学院墙报展的作品正朝着更多样化、更丰富化的方向发展。

 

3 朱铁军院长为墙报展致开场辞

接着,主持人宣布了墙报评比规则,由各位评委和本次参展的同学共同投票评选出“学术展示金奖”“学术展示银奖”“学术展示铜奖”等奖项。墙报展现场由专门的工作人员进行选票收集与统计,保证评比客观公正。

 

4 同学们热烈鼓掌庆祝墙报展开场

随后,活动进入自由讨论与展示环节。寒风凌冽吹不散老师和同学们的热情,参展的研究生们向前来观展的师生详细介绍,并就自己研究领域的相关问题进行互相探讨,现场讨论声此起彼伏,交流热烈。

  

 

5 参展学生向余倩教授、王智宇教授、崔元靖教授等介绍展出成果

 

6 朱铁军教授、程逵教授正与学生交流

 

 

78、9 学生互相交流学习

最终,程远、陈雨洁、宋雅婧、赵玉萍、罗铭茗、胡子怡、胡俪哲、何瑶婷8位同学获得本次墙报展“学术展示金奖”,金一铭、张钊、彭梦月、方研、欧阳文婷、李艾燃、张敏、刘苹、刘登宇9位同学获得本次墙报展“学术展示银奖”,王林、陈彦霖、韩屾、吴治杰、曹勐、陈雪妍、黄鹏飞8位同学获得本次墙报展“学术展示铜奖”。副院长程逵教授为获奖学生颁发荣誉证书。

 

图10 金奖获奖者与程逵教授合影

 

图11 银奖获得者与程逵教授合影

 

图12 铜奖获得者与程逵教授合影

至此,浙江大学材料科学与工程学院2022年秋季研究生学术成果墙报(Poster)展圆满结束。愿同学们在科研的道路上不忘初心,砥砺前行!