关于开展2022年第四期学生发展对象培训班相关工作的通知

发布者:包晨琛发布时间:2022-11-04浏览次数:0

发展对象短期集中培训是入党前的必经环节。为切实提高学生发展对象的政治素质和理论修养,保证新发展的党员质量,根据《浙大党校、党委组织部、校团委关于健全完善入党前培训制度的通知》要求,决定每年举办四期学生发展对象培训班。现将2022年第四期学生发展对象培训班有关事项通知如下。

 

一、培训对象

发展对象,主要条件包括:

1.截至20221210日,经过支部团员大会推优成为入党积极分子满1年;

2.已参加学生入党积极分子培训班并取得结业证书,未参加发展对象培训班;

3.参加过发展对象培训班,但未取得结业证书的。

 

二、时间安排

1.学员信息汇总: 116日前参加培训的学生登录系统进行报名。因系统网站可能存在问题,请各党支部根据实际情况摸排参加学员人数并确认学员名单,名单核对无误后请在1161700将电子版第四期学生发展对象培训班报名汇总表(附件)发送至邮箱:zjumse_tw@163.com

2.教学环节:11月中旬(教学安排以实际通知为准)

3.网上学习环节:1110—1127日(含网上学习)

4.院系教学环节:122日前(以学院具体通知为准)

5.考核环节:1125—1127日(线上测试)

 

三、培训形式

根据发展对象培训要求,本期发展对象培训班培训环节包括学校层面的集中教学、网上课程学习、院系层面的教育培训与全校统一的结业考试。

考虑到学校防疫工作整体要求,本期发展对象培训班的开班仪式、部分集中教学环节和结业考试将在线下集中进行,其它教学环节依托浙江大学网上党校(http://zddx.zju.edu.cn/组织实施。学员在指定时间内通过统一身份认证登录该平台即可参加学习,具体操作方法后续通知。

 

四、培训内容

1.课程内容主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党史和国史教育、党章党规和党的基本知识、理想信念教育、党性修养提升等方面。

2.自学资源:《入党教材》;《浙江大学党校学生发展对象培训班辅导教材》电子教材;另外鼓励学员利用人民网(http://www.people.com.cn);新华网(http://www.xinhua.org);浙大党校网站(http://zddx.zju.edn.cn);中共中央组织部党员教育中心微信公众号(共产党员,微信号:gcdyweixin);浙大党建微信公众号(微信号:EZhejiangUniversity);学习强国APP、学习公社APP等学习平台开展日常学习。

 

五、考核要求

为了保证培训质量,本次培训总学时不少于24学时(45分钟/学时),经考核合格后,由党校统一发放发展对象培训班结业证书。其中院系教育培养环节不少于8学时,包括组织学员实践教育、小班学习讨论和主题分享、联系人谈心谈话等。本期结业考试采用网上答题测试的方式,将在11月下旬在网上党校中开通。

 

六、培训要求

1.学员应端正态度,认真接受培训,坚持理论联系实际,不断提高思想认识和政治素养。

2.学员应严格遵守学习纪律和考勤制度,完成各环节相应的培训学时的学习。开班仪式与线下集中教学环节不得无故缺勤,无故缺勤者不予结业。校级集中培训原则上不能请假。

3.学员须参加结业考试。各项培训环节考核均合格者发放结业证书。

4.在整个培训环节中,对有不诚信行为的学员,一经发现,作不合格处理,并建议其所在党组织取消其发展对象资格。

 

七、其他事项

1.学院根据报名情况,结合年度发展党员工作计划,将学员编成教学小班,并安排一名班长。

2.学院教学计划在学生发展对象培训班管理系统上发布。

3.各位学员在培训过程中若有相关疑问,可加入学校总咨询QQ群:434661082

 

未尽事宜,请联系材料学院团委。

联系人:包晨琛

联系电话:0571-87952325

地址:紫金港校区和同苑10幢材2-220

 

附件:

浙江大学党校学生发展对象培训班管理系统学生操作指南.pdf

2022年第四期学生发展对象培训班报名汇总表.xls

 

共青团浙江大学材料科学与工程学院委员会

2022年11月4日