科研院常务副院长史红兵、高新部部长曹阳一行莅临材料学院调研指导

发布者:史杨发布时间:2022-11-23浏览次数:0

1123日,浙江大学科学技术研究院常务副院长史红兵、高新部部长曹阳一行来到材料学院开展高新领域科研调研并指导学院相关工作。材料学院院长朱铁军、副院长王勇、学院部分骨干教师、科研科等参加了调研座谈会,会议由王勇副院长主持。


史院长一行首先听取了王勇副院长关于学院近五年科研进展、高新领域科研基本情况和未来发展规划的汇报;朱铁军院长从宏观角度介绍了学院研究方向及团队人才情况,以及主要基地平台建设和产学研合作方面发展情况。随后,与会各位老师围绕高新领域国家重点研发计划、浙江省“尖兵”“领雁”等项目的申报及组织、工程研究中心高质量发展、校地、校企等联合研究机构的项目争取等具体情况进行了深入交流。


史红兵常务副院长对材料学院现阶段科研工作所取得的成绩给予了充分的肯定,他指出,材料学院围绕国家战略和区域经济社会发展,形成了许多标志科研成果。在高新领域项目争取和工程中心建设中,要紧抓浙江省新材料高地建设机遇,积极争取外部力量和产业力量,夯实团队、项目和行业支撑,提前布局、长远谋划,力争十四五期间在学科建设、人才培养和高新领域研究中获得更好成绩。