关于浙江大学1件专利转让的公示

发布者:史杨发布时间:2022-11-29浏览次数:36

浙江大学1件专利拟转让,现将相关信息予以公示。

[1] 专利名称:一种锂硫电池自支撑正极材料及其制备方法

专利号:201910368896.1

专利简介:本发明公开了一种锂硫电池自支撑正极材料,是由纳米钽酸锂与氧化石墨烯复合而成,其中以GO作为骨架结构,以nano-LiTaO3作为多硫化物的吸附载体和催化剂附着于GO上。该材料中nano-LiTaO3对溶解在有机电解液中的多硫化物具有极强的吸附效果,同时在电池充放电过程中,nano-LiTaO3可以有效地促进吸附在表面的多硫化物氧化还原反应,提升电池电极反应动力学,此外,本发明利用氧化石墨烯冻干后容易成膜的特点,将制备得到的nano-LiTaO3GO复合在一起形成nano-LiTaO3@GO自支撑结构。这种结构负载硫之后可以作为锂硫电池自支撑正极使用,并且可以很好的解决锂硫电池中的多硫化物穿梭效应提升电池的倍率性能和循环性能。


转化方式:转让

定价方式:挂牌交易

转化价格:700万元(含里程碑转化条款)


公示期自20221129日至20221213日。如有异议,请在公示期内向工业技术转化研究院或材料科学与工程学院提交异议书及有关证据。


工业技术转化研究院

电话:0571-88982811,邮箱:chenwt@zju.edu.cn

材料科学与工程学院

电话:0571-87952290,邮箱:shiyang45@zju.edu.cn



材料科学与工程学院

20221129